Разрешите представить - Олег Царёв

28 ноября 2013, 10:38
0
508
Разрешите представить - Олег Царёв

Вряд ли кто-то всерьёз заинтересуется, но коль уж Царёв так активно пишет свои блоги на Корре, и поскольку он в осномном известен как борцун ПР, думаю, что будет уместно расширить горизонты его биогр

http://politrada.com/dossier/persone/id/3962.html (перепост)
Компромат Бизнес-деятельность Олега Царева началась с заключения договора с представителями американской фирмы «Компьютерленд» и подключения московских связей. В результате в 1995 году был создан «Днепропетровский компьютерный центр», поставлявший компьютеры и оргтехнику на Нижнеднепровский трубопрокатный завод и металлургические предприятия в Донетчины. Заработав первоначальный капитал, Олег Царев начинает вкладывать средства в Днепропетровскую бумажную фабрику, правление которой возглавил в 1998 году.

Царев также вложил в Днепропетровский хлебокомбината №2 (Днепродзержинск) и «Новомосковского комбината хлебопродуктов».В орбиту интересов Царева также входит предприятие по производству полиэтиленовых труб ООО «Днипрополимер».Кроме того, сестра Царева Мария Царева владеет пакетом акций ОАО «Автекс» (монтаж и установка контрольно-измерительной аппаратуры), на котором Олег Царев в 1992 году начинал трудовую деятельность в качестве инженера, а впоследствии председателем правления которого становится его брат, Михаил Царев.Жена Царева Лариса - помощник директора открытого акционерного общества «Днепропетровская бумажная фабрика».

Супруги Царевы являются соучредителем ООО «Комлекс» (сеть парикмахерских и салонов красоты).
 
В марте 2006 года ПР, которой тогда руководил Царев, чуть было не оказалась за бортом облсовета. Дело в том, что Кировский районный суд Днепропетровска запретил ПР участвовать в выборах в облсовет, признав факт подкупа избирателей, а также незаконной агитации и использования средств вне избирательного фонда со стороны кандидатов в Днепропетровский облсовет от Партии регионов. Поводом решения суда послужило то, что 8 марта «регионалы» якобы вручали подарки ветеранам войны, где присутствовала партийная символика. Позитивное решение для ПР было вынесено апелляционным судом за несколько дней до выборов.

После выборов 2006 году у Царева была длинная и скандальная эпопея, в ходе которой он пытался стать главой Днепропетровского облсовета. Дело в том, что в новоизбранном на то время областном парламенте было сформировано большинство из представителей ПР, блока Литвина и КПУ, выдвигавшее на пост главы облсовета Олега Царева, а чуть меньшая по численности «оранжевая» коалиция выдвигала своего кандидата - Николая Швеца. При первой попытке избрания сессионный зал покинули представители БЮТ и «Нашей Украины», в это время со стороны охраны облсовета под предлогом необходимости проветрить помещение предпринимались попытки «выдворить» из зала и депутатов от Партии регионов, блока Литвина и коммунистов. Заседание, перенесенное на другой день, принесло новый скандал - одним из днепропетровских судов было вынесено постановление о снятии с Царева полномочий депутата облсовета (http://2000.net.ua/2000/nedelja-ukrainy/10932).

Впрочем, попытка провести голосование за оставшегося единственного кандидата - Николая Швеца - тоже провалилась. «Регионалы» заблокировали трибуну. Борьба продолжала обостряться. Дело даже дошло до рукоприкладства. Все началось с того, что в Днепропетровском аэропорту отказали в посадке самолету, на борту которого находились двадцать нардепов от Партии регионов. Они летели, чтобы поддержать Царева. Среди известных политиков - Михаил Чечетов и Елена Лукаш. Им пришлось приземлиться в Запорожье, а потом добираться на машинах до Днепропетровска. Дальше-больше: бойцами «Беркута» и «Грифона» были заблокированы все входы и выходы из облсовета. Не пускали не только депутатов облсовета, но и нардепов.

Двери здания нардепы и Царев брали штурмом. Проведенное все же заседание совета результатов не дало. И Цареву пришлось отказаться от затеи стать областным спикером.В 2010 году Царев оскандалился во Львове, где его не пускали в ресторан «Криївка». При входе в заведение Царев отказался произносить традиционные для этого заведения «гасла». В кафе он заходить отказался, а затем выступил с заявлением: «На входе (в «Криївку» - Ред.) спросили: «Жиды, москали есть?». Я русский сам, и мне обидно и за москалей, и за жидов». Царев настолько обиделся, что даже попытался организовать закрытие популярного среди туристов, в том числе и российских, заведения.
Днепропетровского "регионала" Олега ЦАРЕВА горожане знают хорошо. И не только как владельца хлебозавода, где выпекается, наверное, самый некудышный хлеб в регионе. И даже не столько, как хозяина "бумагомарательной фабрики", где перед выборами "штамповали" тоннами "левые" агитационные листовки о том, что "народ уже завтра будет жить хорошо!" Нардеп ЦАРЕВ больше известен тем, что он крайне гламурный парень. Который ежедневно мельтешит в "ящике", как "что-то где-то".

А еще он любит, чтобы его хвалили избиратели. С этой целью он просто "прописался" на некоторых местных телеканалах. Рассказывая сказки для взрослых о том, как он помог неизвестно кому и неизвестно чем в 1917 году. Причем, темы для самопиара у ЦАРЬКА (такую кликуху дали ему "благодарные" днепропетровцы. - Авт.) разные, а суть одна. Постоянно напоминать электорату о том, что, мол, есть такой "добренький царек", который все хочет побольше сделать для народа, но все ему что-то мешает. Как это обычно бывает у некоторых танцоров. Или "кто-то некто" не дает построить "бедному и скромному буржуину"... коммунизм.

Во всех "бедах народа" белоголубой нардеп винит то "проклятых бандеровцев", то "неправильных коммунистов", то "недобитых басмачей". Правда, красиво жить самому ЦАРЬКУ никто запретить не может. И ничто будто не мешает. Вот и недавно в Крыму он почти даром себе прикупил "хатынку". Под летнюю резиденцию. В советское время это была профсоюзная здравница. А еще раньше корпуса санатория являлись собственностью княгинь Барятинской и Долгорукой. Да и теперь они числятся памятниками истории и архитектуры. И, по мнению риелторов, "тянут" не менее 30 миллионов гривен. Новому хозяину этот санаторий в центре Ялты, рассчитанный на 612 мест, достался за гроши. Как и более 7 гектаров земли, на котором стоит этот "памятник".

Об этом сообщил крымский еженедельник "События". Подчеркивая, что отныне новым владельцем стал народный депутат от Партии регионов Олег ЦАРЕВ. "Изначально доля Укрпрофздравницы составляла более 60%, но со временем управление санаторием практически перешло в руки депутата ЦАРЕВА", - рассказывает ялтинец Ю. Сафонов. В 2002-03 годах собственность здравницы прошла акционирование. В результате было создано новое юрлицо - ЗАО "Санаторий им. С.М. Кирова". С местом регистрации в... Днепропетровске. Вам непонятно зачем строить "баню через дорогу раздевалку?" Для нормального, а тем более, честного человека такие хитросплетения не понять никогда. Но если ЦАРЕК за что-то берется, то будьте спокойны, тут будет все продумано до мелочей. Дело в том, что, кроме Укрпрофздравницы, в результате реорганизации в учредители вошло еще одно странное с виду юрлицо.

В частности, это был Днепропетровский хлебокомбинат №2. К которому, как вы, думаю, догадались имеет отношение господин-"слуга" О. ЦАРЕВ. Сами понимаете, хазяин - барин. Захотел, чтобы хлебокомбинат выпекал бублики и сайки, так тому и быть. Вздумалось "барину", чтобы выше упомянутое днепропетровское хлебобулочное предприятие вошло в учредители ялтинской профздравницы, все так и произошло. Но никто, видимо, в ЗАО "Санаторий им. С.М. Кирова" (это же надо было иметь столько кощунства, чтобы в свои аферы втянуть еще и имя соратника Ленина-Сталина!) не собирался и не собирается оздоравливать людей на территории "памятника архитектуры". Так как вскоре соучредители "лжекировского" ЗАО "создали задолженность" санатория перед двумя фирмочками-"мотыльками". Прилетевшими на юга аж с бывшего Екатеринослава. К этим днепропетровским фирмам с романтическими названиями - "Багира-Н" и "Топаз-К" - впоследствии и перешла основная часть имущества здравницы.

В счет погашения якобы возникших долгов. Как санаторий умудрился накопить долги в сумме почти 7,3 миллиона гривен? Тайна покрыта мраком. В Укрпрофздравнице от комментариев категорически отказываются. Хотя, впрочем, что здесь комментировать?! Если "откаты" у нас давно победили взятки. Факт продажи санатория украинскому "слуге народа", как и желание ЦАРЬКА освободить корпуса санатория от "холопов" - на территории санатория постоянно проживают 70 людей - подтвердил ялтинский мэр Сергей БРАЙКО. При этом градоначальник заверил, что никто из жильцов на улице не останется. Можно ли верить этим обещаниям? Об этом пусть спросят ялтинцы у днепропетровцев, которым каких только "золотых гор" не обещал перед выборами Олег ЦАРЕВ. А теперь, по сведениям "цыганской почты", он, утративший всякое доверие и уважение среди своих обманутых избирателей, просто решил сбежать в теплые края. И хотел это сделать скромно.

Тихо, без шума и пыли. Но не получилось в этот раз у ЦАРЬКА провернуть свою очередную аферу так, как задумывалось. Уж слишком он стал "популярен" в народе. Но, к сожаленью, не в плане выполнения предвыборных обещаний, а в основном за участие в различных скандальных оборудках. 

Сам компромат на политика
Днепропетровского "регионала" Олега ЦАРЕВА горожане знают хорошо. И не только как владельца хлебозавода, где выпекается, наверное, самый некудышный хлеб в регионе. И даже не столько, как хозяина "бумагомарательной фабрики", где перед выборами "штамповали" тоннами "левые" агитационные листовки о том, что "народ уже завтра будет жить хорошо!" Нардеп ЦАРЕВ больше известен тем, что он крайне гламурный парень. Который ежедневно мельтешит в "ящике", как "что-то где-то".

А еще он любит, чтобы его хвалили избиратели. С этой целью он просто "прописался" на некоторых местных телеканалах. Рассказывая сказки для взрослых о том, как он помог неизвестно кому и неизвестно чем в 1917 году. Причем, темы для самопиара у ЦАРЬКА (такую кликуху дали ему "благодарные" днепропетровцы. - Авт.) разные, а суть одна. Постоянно напоминать электорату о том, что, мол, есть такой "добренький царек", который все хочет побольше сделать для народа, но все ему что-то мешает. Как это обычно бывает у некоторых танцоров. Или "кто-то некто" не дает построить "бедному и скромному буржуину"... коммунизм.

Во всех "бедах народа" белоголубой нардеп винит то "проклятых бандеровцев", то "неправильных коммунистов", то "недобитых басмачей". Правда, красиво жить самому ЦАРЬКУ никто запретить не может. И ничто будто не мешает. Вот и недавно в Крыму он почти даром себе прикупил "хатынку". Под летнюю резиденцию. В советское время это была профсоюзная здравница. А еще раньше корпуса санатория являлись собственностью княгинь Барятинской и Долгорукой. Да и теперь они числятся памятниками истории и архитектуры. И, по мнению риелторов, "тянут" не менее 30 миллионов гривен. Новому хозяину этот санаторий в центре Ялты, рассчитанный на 612 мест, достался за гроши. Как и более 7 гектаров земли, на котором стоит этот "памятник".

Об этом сообщил крымский еженедельник "События". Подчеркивая, что отныне новым владельцем стал народный депутат от Партии регионов Олег ЦАРЕВ. "Изначально доля Укрпрофздравницы составляла более 60%, но со временем управление санаторием практически перешло в руки депутата ЦАРЕВА", - рассказывает ялтинец Ю. Сафонов. В 2002-03 годах собственность здравницы прошла акционирование. В результате было создано новое юрлицо - ЗАО "Санаторий им. С.М. Кирова". С местом регистрации в... Днепропетровске. Вам непонятно зачем строить "баню через дорогу раздевалку?" Для нормального, а тем более, честного человека такие хитросплетения не понять никогда. Но если ЦАРЕК за что-то берется, то будьте спокойны, тут будет все продумано до мелочей. Дело в том, что, кроме Укрпрофздравницы, в результате реорганизации в учредители вошло еще одно странное с виду юрлицо.

В частности, это был Днепропетровский хлебокомбинат №2. К которому, как вы, думаю, догадались имеет отношение господин-"слуга" О. ЦАРЕВ. Сами понимаете, хазяин - барин. Захотел, чтобы хлебокомбинат выпекал бублики и сайки, так тому и быть. Вздумалось "барину", чтобы выше упомянутое днепропетровское хлебобулочное предприятие вошло в учредители ялтинской профздравницы, все так и произошло. Но никто, видимо, в ЗАО "Санаторий им. С.М. Кирова" (это же надо было иметь столько кощунства, чтобы в свои аферы втянуть еще и имя соратника Ленина-Сталина!) не собирался и не собирается оздоравливать людей на территории "памятника архитектуры". Так как вскоре соучредители "лжекировского" ЗАО "создали задолженность" санатория перед двумя фирмочками-"мотыльками". Прилетевшими на юга аж с бывшего Екатеринослава. К этим днепропетровским фирмам с романтическими названиями - "Багира-Н" и "Топаз-К" - впоследствии и перешла основная часть имущества здравницы.

В счет погашения якобы возникших долгов. Как санаторий умудрился накопить долги в сумме почти 7,3 миллиона гривен? Тайна покрыта мраком. В Укрпрофздравнице от комментариев категорически отказываются. Хотя, впрочем, что здесь комментировать?! Если "откаты" у нас давно победили взятки. Факт продажи санатория украинскому "слуге народа", как и желание ЦАРЬКА освободить корпуса санатория от "холопов" - на территории санатория постоянно проживают 70 людей - подтвердил ялтинский мэр Сергей БРАЙКО. При этом градоначальник заверил, что никто из жильцов на улице не останется. Можно ли верить этим обещаниям? Об этом пусть спросят ялтинцы у днепропетровцев, которым каких только "золотых гор" не обещал перед выборами Олег ЦАРЕВ. А теперь, по сведениям "цыганской почты", он, утративший всякое доверие и уважение среди своих обманутых избирателей, просто решил сбежать в теплые края. И хотел это сделать скромно.

Тихо, без шума и пыли. Но не получилось в этот раз у ЦАРЬКА провернуть свою очередную аферу так, как задумывалось. Уж слишком он стал "популярен" в народе. Но, к сожаленью, не в плане выполнения предвыборных обещаний, а в основном за участие в различных скандальных оборудках.
Компромат на его политическую силу
В марте 2006 года ПР, которой тогда руководил Царев, чуть было не оказалась за бортом облсовета. Дело в том, что Кировский районный суд Днепропетровска запретил ПР участвовать в выборах в облсовет, признав факт подкупа избирателей, а также незаконной агитации и использования средств вне избирательного фонда со стороны кандидатов в Днепропетровский облсовет от Партии регионов. Поводом решения суда послужило то, что 8 марта «регионалы» якобы вручали подарки ветеранам войны, где присутствовала партийная символика. Позитивное решение для ПР было вынесено апелляционным судом за несколько дней до выборов.

После выборов 2006 году у Царева была длинная и скандальная эпопея, в ходе которой он пытался стать главой Днепропетровского облсовета. Дело в том, что в новоизбранном на то время областном парламенте было сформировано большинство из представителей ПР, блока Литвина и КПУ, выдвигавшее на пост главы облсовета Олега Царева, а чуть меньшая по численности «оранжевая» коалиция выдвигала своего кандидата - Николая Швеца. При первой попытке избрания сессионный зал покинули представители БЮТ и «Нашей Украины», в это время со стороны охраны облсовета под предлогом необходимости проветрить помещение предпринимались попытки «выдворить» из зала и депутатов от Партии регионов, блока Литвина и коммунистов. Заседание, перенесенное на другой день, принесло новый скандал - одним из днепропетровских судов было вынесено постановление о снятии с Царева полномочий депутата облсовета (http://2000.net.ua/2000/nedelja-ukrainy/10932).

Впрочем, попытка провести голосование за оставшегося единственного кандидата - Николая Швеца - тоже провалилась. «Регионалы» заблокировали трибуну. Борьба продолжала обостряться. Дело даже дошло до рукоприкладства. Все началось с того, что в Днепропетровском аэропорту отказали в посадке самолету, на борту которого находились двадцать нардепов от Партии регионов. Они летели, чтобы поддержать Царева. Среди известных политиков - Михаил Чечетов и Елена Лукаш. Им пришлось приземлиться в Запорожье, а потом добираться на машинах до Днепропетровска. Дальше-больше: бойцами «Беркута» и «Грифона» были заблокированы все входы и выходы из облсовета. Не пускали не только депутатов облсовета, но и нардепов.

Двери здания нардепы и Царев брали штурмом. Проведенное все же заседание совета результатов не дало. И Цареву пришлось отказаться от затеи стать областным спикером.В 2010 году Царев оскандалился во Львове, где его не пускали в ресторан «Криївка». При входе в заведение Царев отказался произносить традиционные для этого заведения «гасла». В кафе он заходить отказался, а затем выступил с заявлением: «На входе (в «Криївку» - Ред.) спросили: «Жиды, москали есть?». Я русский сам, и мне обидно и за москалей, и за жидов». Царев настолько обиделся, что даже попытался организовать закрытие популярного среди туристов, в том числе и российских, заведения.
Материальное состояние
Бизнес-деятельность Олега Царева началась с заключения договора с представителями американской фирмы «Компьютерленд» и подключения московских связей. В результате в 1995 году был создан «Днепропетровский компьютерный центр», поставлявший компьютеры и оргтехнику на Нижнеднепровский трубопрокатный завод и металлургические предприятия в Донетчины. Заработав первоначальный капитал, Олег Царев начинает вкладывать средства в Днепропетровскую бумажную фабрику, правление которой возглавил в 1998 году.

Царев также вложил в Днепропетровский хлебокомбината №2 (Днепродзержинск) и «Новомосковского комбината хлебопродуктов».В орбиту интересов Царева также входит предприятие по производству полиэтиленовых труб ООО «Днипрополимер».Кроме того, сестра Царева Мария Царева владеет пакетом акций ОАО «Автекс» (монтаж и установка контрольно-измерительной аппаратуры), на котором Олег Царев в 1992 году начинал трудовую деятельность в качестве инженера, а впоследствии председателем правления которого становится его брат, Михаил Царев.Жена Царева Лариса - помощник директора открытого акционерного общества «Днепропетровская бумажная фабрика».

Супруги Царевы являются соучредителем ООО «Комлекс» (сеть парикмахерских и салонов красоты).

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Пользователи
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.