Почему ЕС не хочет поддержать Украину?

28 ноября 2013, 08:56
Журналист
0
122

Не учите нас жить, лучше помогите материально…

Подписание договора об ассоциации, может дать перспективы членства в Европейском Союзе, будет способствовать развитию демократии и защите основных прав и свобод людей, но даст ли это позитивный экономический эффект?

Конечно, все мы хотим жить лучше, но как, ни странно подписание договора об ассоциации может привести, как раз к обратному. Для того, чтобы безболезненно пройти этап евроинтеграции, Украине необходимо 20 млрд. долл. в год или 160 млрд. в течении семи лет. ЕС же готов нам давать не более одного миллиарда в год. Получается, что вроде бы Европа и хочет, но помогать особо не собирается. «Вы уж как-нибудь сами…», но самим то нам не выбраться.

Именно эту мысль и пытаются донести украинские власти до лидеров Европейского Союза, но там не слышат и продолжают говорить лишь о разочаровании из-за взятой Украиной паузы.

В тоже время дальнейшее укрепление экономических отношений с Россией, также не даст эффекта «прорыва в лучшую жизнь». Это позволит нам всего лишь держаться на плаву, возможность развития при этом очень сомнительны.

Несмотря на все свои майданы, которых за последние 10 лет было 4 штуки, украинцы ничего не добились. Так, пар выпустили и остались на прежних позициях. Может оппозиция слабая, может быть не хватает у нас общенационально государственной ответственности, в силу недостатка объективного исторического опыта, а может – обыкновенная безалаберность мешает нам в который раз довести начатое, до конца. Ведь мы же все время под кем-то были. Вот и сейчас, нас пытаются снова положить под кого-то…

Впервые за всю новейшую историю Украины, наша власть пытается заставить играть зарубежных «партнеров» по своим правилам. Ведь много мы и не требуем. Хотите, чтобы Украина интегрировалась в ЕС? Мы и сами этого хотим, но поддержите нас материально, ведь самим нам не выбраться. Если уж страны-члены ЕС, в сегодняшних экономических реалиях нуждаются в поддержке, то, что говорить про Украину?

Кончено мы не Греция с ее 11 млн. человек, и даже не Португалия с ее 10 млн., нас 45 миллионов, плюс огромная территория, но мы трудолюбивы, неконфликтны и очень устали от множества лет жизни «в нищете да не в обиде». Помогите нам и «мы еще пригодимся», как любят рассказывать сказки. Вот только это не сказка, а реальность и если бы Украина не могла пригодиться в будущем, не было бы из-за него такой грызни между Европой и Россией.

Но ведь для того, чтобы бизнес начал давать прибыль, сначала в него нужно вложить…

 

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Пользователи
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.