Национальные интересы Президента Виктора Януковича (с) Пшикович.

28 ноября 2013, 08:49
0
118

Головоломка.

С семантикой у аналитега явно проблемы, причем семантика не зависит от языка, везде правила семантики одинаковые. В любом случае, национальных интересов ни у функционера (президента), ни у личности (ВФЯ) быть не может. Как функционер, обязан служить национальным интересам, как гражданин может быть носителем национальных интересов на 1/46000000 часть.

Национальные интересы существуют в рамках национального государства, выражены в обещаниях, политических программах, во внутренней и внешней политике, в Конституции и законах. Национальные интересы - это основа основ, смысл существования национального государства, миссия каждого служащего.

С большущей натяжкой, интересы жителей апартеида, можно попытаться назвать национальными: среди жителей есть несколько аборигенов, из них несколько владеет мовой, из них один или два владеет национальной культурой.

Допустим, сближение с Роиссей, гас пописят, 100грн к пенсии относятся к национальным интересам, допускаю, что перечисленное позитивно повлияет на аборигенов: народ усилит культурную интеграцию с русскими, вместо токсичного угля будет отапливать дома газом, пенсионеры будут счастливы. Пусть ради таких благих целей Тимошенко сядет в тюрьму, оппозиция лишится всяческого влияния, наступит политический стабилизец. Пусть все решает мудрый Вождь.

Но реальность подсказывает, что что-то не в порядке: русские беснуются, газификация рискует оказаться в пункте приема металлолома, надои угля растут, пенсионеры вымирают ударными темпами. То ли что-то не так с национальными интересами, то ли что-то не так с вождем.

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Пользователи
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.