Отец народов

28 ноября 2013, 08:16
0
149

Опасные нотки в интонациях Януковича

"Как отец не может оставить семью без хлеба, так и я не имею права оставить людей на произвол судьбы с теми проблемами", сказал на днях Янукович.
Упустим уже тот момент, что слово "Семья" в украинских медиа стало нарицательным, и каждый поневоле задумался, какую семью он не хочет оставлять без хлеба. Допустим, это просто ляп спич-мейкера. Ну, "не подумали".
А вот пафосное позиционирование себя как "отца" сделано уже впалне сознательно, и, скорее всего, на этой фразе настоял Сам. 
По сути это отождествеление себя с государством. Сталина называли "Отцом народов". В том же духе относились и к другим диктаторам. А Вы можете себе представить, чтобы "Отцом нации" себя считал Франсуа Олланд или Дэвид Кэмерон? И это не случайно. Зрелым народам нужен скромный функционер, менеджер, а не Отец, который несет ответственность за всех и каждого. 
Народам несамодостаточным хочеться иметь "ОтцаЪ", обожать его, бояться и уважать. Такого Отца в формате Папика сейчас навязывюат нам. Это - то, как себя видит наш президент. 
И если менеджера можно уволить или понизить в должности, то могут ли это сделать дети с отцом?
Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Пользователи
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.