Письмо Президенту Януковичу, которое не будет прочитано

28 ноября 2013, 05:25
Руководит с 2002г. в Штутгарте IT-проектами ключевых партнёров одного из самых значительных финансовых институтов мира. С 1996г.
0
245

Поедьте не один, а с представителем ЕС. Не захочет с Вами ехать, заставьте.

Уважаемый господин Президент,

Вы не прочитаете это письмо и поэтому не узнаете, что оно содержит уважение к Вам и к созданному Вами и находящемуся в Вашем распоряжении уникальному историческому шансу.

Молодёжь Украины высказывает сегодня свою однозначную приверженность европейскому пути, желание строить украинское общество согласно европейским принципам, учиться и потом работать в Украине, выбравшей такой путь.

Это большое счастье для Украины и для Вас, как её Президента, иметь такую активную и целеустремлённую, полную энергии молодёжь. Ведь они определяют настоящее и будущее.

Вам предоставлена историческая возможность дать этой доброй созидающей энергии направление. Не убейте эту энергию.

Сделать этот выбор Вам нелегко. Вы обоснованно озабочены проблемами в экономике и опасностью их обострения. Это тяжёлое положение, но и уникальный шанс показать Украине и всему миру Вашу мудрость.

При подписании Ассоциации в Вильнюсе 28 ноября 2013 Вы имеете беспрецедентную возможность оговорить дополнительные условия.

Вы можете договориться о безвизовом режиме с ЕС для украинцев, в первую очередь для учащейся молодёжи, для учёных, участников образовательных и культурных программ. Молодёжь поедет в ЕС, наберётся знаний, опыта, после учёбы вернётся и построит новое общество и хорошую жизнь в Украине. Дайте им принести пользу своей Родине. Через время станет возможен и безвизовый режим для всех.

Вы можете потребовать необходимый переходный период для украинской экономики, поэтапное комфортное внедрение условий Ассоциации. Украинская промышленность сумеет подготовиться и произвести необходимую для начала Ассоциации модернизацию. После подписания это сделать будет легче.

Вы можете потребовать поддержку в случае недружественных шагов соседних стран. У соседей своих забот достаточно. Они поймут и примут решение Украины. Дружба с ними, с Россией от этого только окрепнет.

После подписания Ассоциации поедьте из Вильнюса прямо в Москву. Поедьте не один, а с авторитетным представителем ЕС. Не захочет с Вами ехать, заставьте. Поговорите с Вашим российским коллегой. Россия, получив это подтверждение Вашей дружбы и внимания, будет уважать Ваше решение.

Украина полагается на Ваш опыт, знание жизни и международной политики, на умных людей, с которыми Вы советуетесь. Вы сумеете этого добиться.

С уважением,

Сергей

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Пользователи
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.