Европа девушку танцует, а за ужин платить отказывается

27 ноября 2013, 22:47
0
186
Европа девушку танцует, а за ужин платить отказывается

Ассоциация Украина-ЕС: сделка сорвалась? Так назывался сегодняшний выпуск программы ПОЛИТИКА на российском 1 канале.

Никогда раньше не смотрела эту программу. Сегодня включила совершенно случайно, и, знаете, мне понравилась тональность разговора, по крайней мере, последних 7-8 минут, которые я успела увидеть. Высказывания российской стороны были достаточно уважительны по отношению к Украине (не в пример нашим залётным корровским гостям из солнечного Башкортостана). Ту вольность, которую я вынесла в заголовок, позволил себе Александр Гордон. Кстати говоря, по-моему, бывший одессит.

Подводя итог, гости студии были практически едины в соих мнениях - ассоциацию Украина в Вильнюсе не подпишет, но, независимо от того, кто из оппозиции станет следующим президентом, дрейф в сторону Евросоюза сохранит.

Янукович торговался с Путиным по поводу цены на газ - если 300, то да ТС, если 500 - то нет (вспомнила раков по 3 и по 5))). Присутствующие россияне говорили не просто о праве Украины выбирать самостоятельно свой путь, но и о том, что в случае сближения с Россией, обе страны смогут вместе двигаться в сторону Европы. Ещё мне показалось, что в России не особенно верят в политическое будущее Януковича, что порадовало отдельно и очень сильно. Мне было бы интересно мнение всех посетителей сайта и блогеров по поводу этой передачи. Ниже анонс передачи на 1 канале и ссылочка, по которой её можно посмотреть:

28 ноября Украина должна была подписать в Вильнюсе договор об ассоциации с Евросоюзом, но сделка, по разным причинам, сорвалась. За заявлением президента Украины о приостановке подготовки к соглашению об ассоциации с ЕС последовали массовые акции протеста.

Две неделе назад в программе "Политика" уже обсуждались намерения Украины заключить договор об ассоциации, и в конце программы подавляющее большинство участников выразили уверенность, что договор будет подписан. Сегодня в студии пытаются разобраться, почему же этого не произошло, и понять, как дальше будет развиваться ситуация.

Участники дискуссии: писатель Михаил Веллер; эксперт Фонда Анатолия Собчака, политолог Сергей Станкевич; народный депутата Украины, лидер Радикальной партии Олег Ляшко; руководитель Фонда развития гражданского общества Константин Костин; украинский писатель и публицист Олесь Бузина; директор по стратегии ИД "Коммерсантъ", журналист Виктор Лошак; генеральный директор Института внешнеполитических исследований и инициатив, член Общественной палаты РФ Вероника Крашенинникова; депутат Народной Рады Крыма, лидер крымской организации партии "Народный Рух Украины" Леонид Пилунский; народный депутат Украины (Партия регионов) Григорий Смитюх; первый заместитель председателя комитета ГД РФ по международным делам (фракция КПРФ) Леонид Калашников; адвокат Юлии Тимошенко, старший научный сотрудник Института государства и права НАН Украины Николай Сирый; представитель правительства Украины  Евразийской экономической комиссии, министр экономики Украины в 1997-98 гг. Виктор Суслов; публицист, блогер интернет-газеты "Взгляд. Ру" Александр Разуваев.

http://www.1tv.ru/sprojects_edition/si5905/fi27518

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Пользователи
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.