Только вернулся с Майдана...

27 ноября 2013, 18:17
Врач
0
400

-

Только вернулся с Майдана. Площадь полна удивительно красивых молодых людей. Музыка.  Поют, танцуют, кричат речевки… В бочках костры. Люди подходят погреться, пообщаться и перекусить - благо киевляне не скупятся на сало и колбасу . Отгородив себя от людей забором, стоят нахохлившиеся беркутята и с завистью смотрят на своих свободных сверстников.

      Сходил в переход и выпил кофе. Возвращаясь на площадь, рядом с выходом из метро увидел худенькую  девушку, которая, переминаясь с ноги на ногу, дрожащей от холода рукой придерживала самодельный плакат с призывом обратить внимание на печальную судьбу «КОРРА» и его уволившихся сотрудников.

      Решил угостить ее кофе, но, отказавшись от кофе, она попросила чаю. Сходил и принес вместе с какой-то плюшкой. Разговорились. Шумно, многое недослышал, но когда она поняла, что я не говорю по украински перешла на русский…

      Я давно заметил, что украинцы в разговоре с русскоязычными , вероятно из вежливости, почти всегда переходят на русский и крайне редко бывает наоборот. Эх, даже как-то неловко. В следующий раз обязательно попробую.

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Пользователи
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.