Каково Тимошенко сегодня?

27 ноября 2013, 15:16
Свободный журналист
0
133
Каково Тимошенко сегодня?

Вы считаете, что воровать из бюджета - это нормально?Суд должен дать ответ. Совершала - заплати и проси или требуй освобождения"...

Сегодня Тимошенко исполняется 53.  Никто «подарка » ей не сделал. Более того, в больнице она объявила о голодовке с требованием к Януковичу подписать соглашение об ассоциации и зоне свободной торговли с ЕС

А сегодня в Риме состоялась презентация книги итальянского журналиста, публициста Сандро Тети "Юлия Тимошенко. Завоевание Украины".

Во время прямого включения из Рима в студии Радио "Эра FM" Сандро Тети подчеркнул, что в Италии к Тимошенко относятся как к идолу, и он захотел более подробно исследовать историю становления Юлии Владимировны как политика

"Госпожа Тимошенко хорошо известна в Италии еще со времен "оранжевой революции", это особая личность с совершенно особенной для нас прической, о ней много писали в итальянской прессе. Мне, как журналисту, пишущему о постсоветском пространстве, стало интересно, почему эта миниатюрная, миловидная и крайне энергичная молодая женщина, которая лишь в тридцать лет начала изучать украинский язык, так стремительно добилась политического успеха. Ее преобразование в идеальную светловолосую украинку, увенчанную традиционной косой, действительно не имеет аналогов в новейшей истории", – отметил Сандро Тети.

Поверхностынй анализ всегда лучше, чем попытки проникнуть в суть украинской реальности.  А реальность, увы, совсем не такая живописная.

Сегодня Юлии Тимошенко нужно уповать только на украинский  суд.  "Вопрос Тимошенко - это не вопрос одного дня. Это вопрос 15 лет. Сегодня партнеры Тимошенко сидят по разным тюрьмам. Сегодня Украина платит за нее, а она перевела средства в оффшорные зоны. На эти вопросы должен дать ответ суд, которого она избегает", - сказал Виктор Янукович. Так же он озвучил цифру долга, который выплачивает Украина России – 405 млн. дол.

Можно ли после всего происходящего в отношениях с РФ, в том числе, по вине самой Тимошенко говорить о её «политическом успехе»?  

Как выразился по этому поводу известный политолог Дмитрий Выдрин, «эпоха Юлии Владимировны заканчивается, поскольку заканчивается время политиков, которые могли зайти в студию и два-три часа держать аудиторию в напряжении. "Выросло целое интернет-поколение, которое уже нельзя развести на красивую внешность и эффектную внешнюю атрибутику. А о политиках старой волны сегодня пишут книги, исследования, они стали частью истории, не более того".

Как то так сложилось, что Юлия Владимировна для реализации собственных целей и стратегии действий всегда нуждалась в общей дестабилизации ситуации в Украине, в противном случае она постепенно теряла влияние и вытеснялась более дисциплинированными и системными игроками.

Не скажу, что сегодня Яценюк и Кличко – системные игроки в нашей политике, но даже за последние несколько дней они вытиснули её с информационного поля и совсем позабыли, что главной причиной  появления объединённой оппозиции было всекричащее «Юле - волю».

Сегодня все скандируют «Украине - Европу». О том, что Европейский союз выставил как одно и з требований ассоциации именно её освобождение  многие уже позабыли.

Тимошенко всё так же добивается, не с даётся,  и как по принципу макиавеллизма – использует всевозможные методы борьбы для достижения цели.  Хотелось бы в этот день искренне пожелать ей надёжных соратников и  чёткой  вразумительной  стратегии в действиях  перед своими избирателями по оправданию того, почему она сейчас там, куда сама себя и  завела. 

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Пользователи
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.