Мостовой переход в Херсоне будет, но в 500 раз дешевле

27 ноября 2013, 13:04
Человек, который делает результат.
0
140
Мостовой переход в Херсоне будет, но в 500 раз дешевле

На сегодняшний день о стократ уже набившем оскомину мостопереходе от бывшего комбайнового завода и ТРЦ «FABRIKA» на Таврический микрорайон и обратно мы пока знаем только на слух.

Мостовой переход в Херсоне будет, но в 500 раз дешевле

На сегодняшний день о стократ уже набившем оскомину мостопереходе от бывшего комбайнового завода и ТРЦ «ФАБРИКА» на Таврический микрорайон и обратно мы пока знаем только на слух. Руководители города и области, политики всех рангов и мастей регулярно делают громогласные заявления о том, что он то будет построен, то нет. Кстати, с аэропортом – та же история.

Но вот совсем недавно, в связи с констатацией полного уничтожения ХБК и практически той же ситуацией с бывшим Ордена Трудового красного знамени Комбайновым заводом, а ныне ООО НПО «ХМЗ», в СМИ всплыл новый «прикол».

Мостовой переход будет построен, но всего…за 500 000 гривен. И это будет надземный переход от бывшего ХБК, а сегодня то ли ТРЦ, то ли оптового рынка, на улицу Илюши Кулика. Что само по себе отрадно.

Но есть нюанс – там уже имеется подземный переход. Который специально, по стандартной технологии руководством мэрии доведен до состояния бомжатника. А теперь заявляется – да, нужно либо 20 000 000 гривен на его реконструкцию, либо 10 000 000 гривен чтобы засыпать и заасфальтировать. А на его месте построить за 500 000 гривен надземный переход.  Примерно ак в истории с туалетом на Суворовской.

Но потом, как с «Украиной», вдруг окажется, что на месте этого перехода обнаружили фундамент старой телебашни. И стоимость проекта возрастёт до 250 000 000 гривен. Которые надо будет просить у Кабмина.

Впрочем, есть гораздо более простой и эффективный путь. На предположительно выделенные  500 000 гривен можно привести в порядок все подземные переходы Херсона. Которые сегодня являются боматниками. В том числе и второй «чернобыльский», в речпорту. Но тогда что ж  спионеришь с этих бабок?

Всё верно, ничего. Тогда остаётся одно – собрать со всего города деньги на то, чтобы собрать и вывезти всех наших «керманычей» на Сейшелы, купить им королевские бунгало с запретом покидать их до конца жизни.

А мы тут без них сами быстро наведём порядок. Как и без «вливаний» из Кабмина.

И даю гарантию – через пять лет снова «москали» будут говорить: «Хочу жить как в Херсоне».

Владимир МАРУС

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Пользователи
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.