Фантазии украинского народа

27 ноября 2013, 11:36
0
123

Пожалуй, из-за массового народного буйства и профанации, люди не знают, что им предлагают.

Я вот смотрю на всех митингующих и им сочувствующих, их аргументы и лозунги. И пришёл к выводу, что украинцы попросту не понимают, вокруг чего они собрались. Здесь я приведу небольшую подборку самых популярных фантазий и заблуждений.
1) Ассоциация с ЕС = вступление в ЕС. Нет. ЕС даже не рассматривает Украину, как кандидата на полноценную интеграцию. То, что предлагают сейчас - свободное торговое пространство, которое не имеет ничего общего с тем, что нарисовали себе украинцы. Торговая ассоциация не предполагает никаких послаблений в плане визового режима, европейских зарплат и привилегий. Но вступление в ассоциацию будет первым шагом в сторону Европы и лет через 10, возможно, полноценное вступление станет рассматриваться всерьёз. 
2) Украине нечего предложить ни России, ни ЕС. Неправда. Украина - важный стратегический объект и объект имперских амбиций Путина. Также, Украина обладает залежами сланцевого газа, на добычу которого нет средств и залежи являются нетронутыми. Они являются объектом вожделения ЕС, так как при получении нового источника газа, можно будет частично или полностью отказаться от покупок газа из России. Это огромный удар по экономике России, чего она не допустит любой ценой. Именно по этой причине было оказано давление на украинское правительство и продолжается на сегодня. Помимо этого, Путин просто не может поступиться стратегическим объектом, который значительно будет ущемлять его влияние. 
3) У Европы деньги требуют просто так. Опять же нет. Украина требует вполне закономерную компенсацию, так как после подписания соглашения об Ассоциации, Россия разорвёт некоторое количество контрактов и откажется от остатков украинской продукции. Также нельзя забывать о том, что для покупки европейской продукции и использования европейских услуг, нужны значительные средства, которыми Украина не располагает. 
4) ТС был бы выгоднее для Украины. Совсем неверно. Торговый союз с Россией фактически передал бы всё производство под контроль России. Единое экономическое пространство на незначительное время могло бы поднять экономику, но амбиции Путина посягнули на большее, чем экономическое пространство. 
5) Освобождение Юлии Тимошенко - гарантия подписания Ассоциации. Тоже нет. ЕС готово на многие уступки и опустили планку до того, что просто просят Украину подписать. А сделать все поправки в законодательстве сделать со временем.
6) Янукович и Кабинет Министров не хочет ассоциации с ЕС. Вряд ли. Даже если идти из тезиса, что вся власть куплена и коррумпирована, то при вступлении в ТС, все кормовые места будут принадлежать уже не украинской, а российской элите. В этом плане, в силу европейского менталитета, отношение со стороны Евросоюза будет более либеральным. Если же пойти от того, что Президент и Кабинет министров ведут цивилизованную политику, они понимают, что давление со стороны России прекращаться не будет и в срочном порядке необходимо заручиться серьёзной поддержкой. 

Возможно, что-то упущено, но это основное из того, что я видел и слышал среди жителей Украины.
Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Пользователи
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.