На Голубом Глазу, или Вдохновитель теперь уже Трёх Революций

26 ноября 2013, 20:50
0
301
На Голубом Глазу, или Вдохновитель теперь уже Трёх Революций

Небольшой экскурс в совсем недалёкое прошлое для легковерных простачков

Нам врали всегда, при всех цветах и оттенках – при красных, жёлтых, оранжевых, белых (в сердечки и без). Врали много, вдохновенно и беззастенчиво. Но голубые всех превзошли.

Вот он стоит посреди палаточного городка, мечта всех женщин Украины, вступивших в сильно-пост-бальзаковский возраст. Былая мечта, потому что теперь про него все всё поняли, даже они, эти почтенные дамы. За исключением совсем чокнутых. Так вот, стоит он (ноги привычно на ширине плеч) и говорит: «Всё будет решено в интересах державы» (Помним-помним про Украину для людей. Теперь знаем этих людей поимённо.) И так внушительно, с нажимом на первом слове продолжает «Я вам говорю».

Ну да, знаем. Наизусть. Всё, что говорил. У нас с памятью всё в порядке. Даже можем перечислить:

- обещания  удвоить (утроить, учетверить…, так, что мы с ума посходим от радости) наши зарплаты и пенсии, как только Я. станет президентом (без комментариев);

- пересмотреть газовые соглашения с Россией (ох, пересмотрели, особенно после харьковских договорённостей);

- не повышать цены на газ для населения (до сих пор от охренения отойти не можем, а уже новое повышение грядёт);

- не втягивать страну в НАТО (ну, здесь можно ставить птичку. Правда, даже у заядлых пОцифистов здесь возникает вопрос «А смысл?» Особенно в свете НАТОвско-российских отношений и милостивого разрешения на украинское участие в горячих точках);

- повышение соцстандартов для малообеспеченных семей (без комментариев)

- предоставление учителям статуса госслужащих (можно было бы «без комментариев», но я, пожалуй, прокомментирую: лучше отменить такой статус вообще, как абсурдный, поскольку мы все, каждый на своём рабочем месте служим государству, а значит являемся государственными служащими. Подавляющее большинство тех, кто имеет этот статус официально, только опустошают казну своими непосильными для бюджета страны льготами);

- принятие закона о пожизненном заключении для коррупционеров (ха-ха! Наверное, они имели в виду пожизненное заключение на Грушевского и Банковой);

- сделать русский язык вторым государственным. На этом не могу не остановиться несколько подробней и без скобок, поскольку, несмотря на то, что мой родной язык русский, вопрос языка для меня очень важен. Мне очень нравится украинский язык, по звучанию это для меня явление не только лингвистическое, но и эстетическое. И вот как раз в то время, когда в транспорте перестали оглядываться на человека, говорящего на Украинском Языке, когда вокруг на украинском языке защебетали дети, пришедшие к власти невежды решили поставить на развитии национального языка жирную точку. Я считаю, что государственным должен быть только украинский, у меня есть масса аргументов в пользу моего мнения, но это не есть тема моей статьи, поэтому я приведу только один. Может быть, кого-то он заставит задуматься.

В  1961 году на киностудии им. Довженко был снят знаменитый фильм «За двома зайцями». Это было время, когда все решения, в том числе быть или не быть фильму/песне/литературному произведению принимались партийными боссами. Этот фильм  (по решению партноменклатуры) был снят на  украинском языке, так как изначально получил вторую категорию (!!!) и планировался к показу только на территории Украинской ССР.  Позже, когда фильм завоевал огромную популярность, он был частично переозвучен  этими же актёрами на русский язык и был запущен во всесоюзный прокат. И всё было бы замечательно, и можно было бы забыть обидную «вторую категорию», если бы не случилось так, что оригинальная звуковая дорожка на украинском языке не сохранилась. Для меня это непостижимо и мне думается, что эта проблема достойна исследования (или расследования - ?). Почему здесь, в Киеве, столице Украины, на украинской киностудии не нашлось людей (или хоть одного человека), который сохранил бы это уникальное звучание голосов великих артистов на языке Михаила Старицкого?!

А ещё не могу не коснуться вопроса Голодомора, трагедии миллионов людей. Выступление Валерия Солдатенко в студии Шустера было таким наглым, таким циничным, что, казалось, ещё немного, и он призовёт считать Голодомор лечебным голоданием в лечебно-профилактических целях.

Но вернёмся к нашим мутонам и продолжим перечислять предвыборные обицянки-цяцянки:

- переход до 2011 года на контрактную армию (это мы уже проходили, но, говорят, повторение – мать учения);

- через 10 лет Украина войдет в G20 - двадцатку самых сильных стран мира (с чего бы это? По количеству миллиардеров?);

- до 2014 года привлечь в экономику 50 млрд. долларов (ну-ну!)

- а вот теперь нам обещвют быстренько (за годик-другой) усё резко улучшить, а уж потом, таким улучшенным, дружным строем идти в ЕС.

Эврика! А не провести ли нам улучшение органов власти? Улучшение и так сказать оптимизацию. По-простому сокращение штатов. А то население вымирает, а чиновников и депутатов всё больше и больше становится. Просто полчища несметные. И ненасытные. Как ни повышай налоги, а им всё равно не хватает – во время еды аппетит разгорается. Одних комитетов по борьбе с коррупцией сколько развелось. Главное – работают «эффективно». А так бы подсократили их и депутатов чуток. Уже народ успел понять, кто чего стоит. Пересмотрит списки. Лишних повычёркивает. Мнение единое. И у Востока, и у Запада. Я. – хоть и враль, но консолидатор отменный. И революционер неабыякый. Жизнью проверено. И в 2004, и в 2010 и сегодня. Вдохновитель трёх революций.

А предвыборные программы нам никакие не нужны. Надо действовать с другого конца – писать задания представителю власти, срок исполнения. Не выполнил – пшёл вон. Заодно будет составлен реестр чиновников, оставшихся без заданий и чётко очерченного круга должностных обязанностей – сократить. А то сидят по 10 экземпляров на одном и том же участке. Это уже групповщинка, а значит – возможность сачкануть. К ним обращаешься, а они вместо того, чтобы решить проблему, пускают тебя по кругу. Пожалуешься в более высокую инстанцию – в ответ тебе через месяц приходит отписка, в которой нет ничего, кроме обтекаемых фраз. А если конкретной проблемой… нет не так. Если конкретным вопросом занимается конкретный человек, без дублёров, и если этот человек возвёл свой вопрос в ранг проблемы, по которой кому-то пришлось обратиться в более высокую инстанцию, то это означает одно – человек не справляется со своими должностными обязанностями. И его нужно уволить.

Вы много знаете таких, кто справляется со своими обязанностями? Может, это начальник вашего ЖЭКа? Руководитель района? Города? Парламента? Страны? Неужели мы можем себе позволить ленивых, недобросовестных, воровитых и некомпетентных исполнителей воли народа?

Стоит ли вступать в переговоры с такими людьми? Ведь вы ставите перед собой конкретные задачи, а у НИХ цель одна – ЛЮБОЙ ЦЕНОЙ ОСТАТЬСЯ  У ВЛАСТИ. И если это будет цена вашей жизни, они и перед этим не остановятся.  Поэтому берегите себя и своих близких. Позвольте себе роскошь иметь управляемую вами власть.

В заключение хочу привести цитату (февральскую 2010 года) с одного из российских (!) сайтов: Таким образом, не очень понятно - чего там такого особого собирается господин Янукович сделать. Понятно другое. Понятно, что президент начинает отказываться от своих предвыборных обещаний уже за день до инаугурации. Понятно, и ожидаемо было сие на.балово, но чтобы так быстро.? Непонятно - чего дальше то будет?
Во! Даже россияне с первых дней януковичезации страны поняли, чего он стоит...

У них свой пример перед глазами: скоро сто лет, как улучшают и никак не улучшат((((

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Пользователи
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.