Беспощадные «пастухи» безмолвного народа.

26 ноября 2013, 18:09
Свободный журналист
0
109

Для того чтобы убить дракона, нужно стать драконом, кто бы сейчас не говорил мне о моральности, я знаю одно, того кто насилует твою мать, нужно истреблять немедленно, а Украина – это наша мать.

Большинство никогда не становилось инициатором каких либо перемен, большинство всегда было пассивным, скорее даже трусливым,   во все времена большинство понимало только  силу и шло за силой, при этом совсем не важно,  кто сильный - бандит или праведник.



Особенно ярко это проявляется у нас, у славян.

К сожалению, сегодня в Украине сильны бандиты, поэтому  народ аплодирует им и дело тут не в нём плохом или в никакой оппозиции, просто так устроено наше общество, мы по другому не можем, пресмыкаться – это похоже, наша национальная черта.

Теперь очень важный момент: как бы там не выглядел от всего отстраненный народ, он в своем угрюмом и молчаливом согласии, все-таки руководствуется мнением   тех, кого он то ли от страха, то ли от исторического раболепия перед наглостью, считает для себя авторитетами и находятся эти авторитеты, не в Киеве, а непосредственно на местах,  это явление   характерно для всей страны, но особенно ярко  прослеживается на юго-востоке Украины.

Кто же эти авторитеты?

Ими являются кланы, реально контролирующие территории,  сформированные на основе партийно-комсомольских активов, которые со временем   трансформировались в откровенную мафию.

Они настоящие хозяева и заказчики власти, только с ними и в первую очередь с ними договариваются те, кто хочет быть во власти, без них в условиях коррумпированной системы, это сделать невозможно.

Местные кланы не только являются финансовым подспорьем правящей верхушки, но и очень эффективным инструментом, обеспечивающим электоральные предпочтения народа, не для кого ведь не  секрет, что в принципе народ все-таки голосует и глобальных махинаций при это нет, это и есть конкретные возможности местных кланов, приватизировавших абсолютно все местные партячейки.

И никуда от них не деться, все идут вначале на поклон к ним, вспомните 2004 год, тогда думающая часть население воспряла , справедливо полагая, что  сейчас начнут работать социальные лифты и у руководства территориями и страной окажутся не только достойные, но и высокопрофессиональные люди.

Но, не тут то было, Ющенко начал договариваться с региональными элитами, в первую очередь с донецкими,  с директорами градообразующих предприятий, которые и по сей день выжимают все соки с трудящихся, с откровенными бандитами, короче со всей братией,  лихо паразитирующей на теле общества. 

Что, делала Тимошенко – то же самое, например ее фаворитка Королевская тут же вступила в диалог с профсоюзом угольщиков, с директорами шахт которые так же далеки от народа и его проблем.

Как поступила Свобода, когда пришла в парламент,  очень просто - Швайка  начал заигрывать, так же как и Королевская с профсоюзом угольщиков и с местными бонзами, в лице представителей команды Ефремова.  

Другими словами, местные кланы или «пастухи» народа на местах являются фундаментом существующей криминальной системы, они  реальны и всесильны при любой власти, потому что не Киев контролирует территории, а они -  вчерашние пятые секретари горкомов и задорные комсомольские вожаки, а сегодня беспощадные и алчные  «пастухи» безмолвного народа.

По этой-то причине у нас все и стоит на голове -  те кто должен управлять не управляют, те кто должен защищать не защищают.

На местах происходит настоящая вакханалия, центр это видит, но фактически в это не вмешивается, потому что с одной стороны зависим от «пастухов», а с другой стороны те же  «пастухи»  обеспечивают отчуждение народной собственности, ресурсов в пользу правящей верхушки…,   такая себе договоренность или если хотите,  паритеты установленные между одними и другими.

В данный исторический момент, наиболее устойчивые отношения с  «пастухами» просматриваются у партии Регионов, она сумела  мотивировать «пастухов»,  у нее это получилось, у её же предшественников   не получилось, собственно это единственное чем отличаются одни от других.

Понимая эти вещи, можно сделать несколько, на мой взгляд, правильных выводов, суть их в следующем.

Если мы хотим менять свою жизнь, то менять ее нужно не в Киеве, сотрясая воздух и размахивая разноцветным тряпьем, а у себя дома, отстраняя от реального влияния «пастухов» и беря власть на местах в свои руки…, как это сделать и как это будет выглядеть – это вопрос отдельного разговора.

Народ пойдет за той группой или структурой, которая будет сильней тех, кому он подчинен сейчас, другими словами перспектива есть только у той политической силы, которая сможет дать людям не только надежду,  а и начнет  на деле формировать на местах народные активы, готовые к жестокой схватке с местными кланами,  с целью взятия власти в свои руки и утверждения народовластия на территориях.      

И последнее – для того чтобы убить дракона,   нужно стать драконом, кто бы сейчас не говорил мне о моральности, я знаю одно, того кто насилует твою мать, нужно истреблять немедленно, а Украина – это наша мать.

Поэтому,   только   уничтожение «пастухов»  и лишение  влияния на местах их сподвижников, сможет окончательно сломать фундамент,  на котором стоит воровская система, только в этом случае воровская система сможет лишиться главной поддержки - поддержки снизу, обеспечивающей   безопасность, дающей ей энергию и уверенность.

Если в Украине в ближайшее обозримое будущее не появятся люди,  способные это организовать и возглавить, люди готовые  взять на себя ответственность  за дальнейшее развитие страны,   тогда наше  место  будет гарантированно находиться среди народов неудачников,   в списках колоний более удачных стран и народов. 

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Пользователи
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.