Что есть сейчас?

26 ноября 2013, 16:12
0
125

Поведение и реакция разных фракций, людей и организаций на сложившуюся ситуацию в Украине.

Итак... Прошло всего 5 дней с начала балагана, а последствия едят все уже сейчас. 
Украина массово протестует против России и давления со стороны Кремля. Это раз. люди со всей Украины едут в Киев, или устраивают митинги локализовано в своих городах. Это два. Желающих вступить в ТС меньше, но они тоже развлекаются подобными методами. Это три. Власти и оппозиция пытаются не допустить самосуда со стороны народа и это есть несомненный плюс всего происходящего. Это четыре. Украина находится в подвешенном состоянии - это пять. 
Суммируя всё вышеперечисленное и упущенное мною, можно прийти к следующему - если всё будет, то будет значительно позже. К этому следует добавить комментарии польского экс-президента, который указывает, что Украину не рассматривают как потенциального кандидата в Европейский Союз. Это огромный минус. Но, по правде говоря, без ассоциации, Украина потеряет вообще все шансы когда-нибудь полностью интегрироваться в ЕС.
Сегодняшние положения на территории Интернета и общественности строятся на сплошных провокациях. Провокации на провокациях и провокациями погоняют. Срочное десантирование пропутинских агитаторов на территории украинского интернет-пространства - живое тому подтверждение того, что Путин без боя не сдастся и методами пропаганды и дезинформации будет давить на украинцев, внося среди них разногласия и смуту. Но самих агитаторов в этом винить нельзя. Ведь не обижаются на попавшие в человека пули, верно? Это показывает, что Россия будет вести грязную игру до последнего. Угрозы, принуждение, шантаж и другие жёсткие методы сейчас задействованы в полную меру и не исключено, что мы видим далеко не всё. 
Также уничтоженный ресурс "Цензор.нет" показывает, что пропутинские силы не гнушаются преступлений в кибер-пространстве для достижения своих целей. 
Неразумное поведение митингующих также подливает масла в огонь. Вступление в открытую конфронтацию с "Беркутом" - это не европейское поведение. Сотрудников правоохранительных органов действительно жалко, ведь многие из них фактически сидят на бочке с порохом. А ведь нельзя забывать, что они тоже люди и у них тоже могут быть политические воззрения, которые они разделяют или наоборот. Но у них есть работа, которую они обязаны выполнять. А неразумное поведение митингующих (как, например, доставка бесплатного страйкбольного и пневматического оружия на майдан от одного магазина страйкбольной экипировки) может спровоцировать правоохранительные органы на превентивные меры, которые  могут повлечь за собой катастрофические последствия.
Призывать кого-либо к благоразумности уже очень поздно. Главное - дожить до развязки событий. И очень многое зависит от правильных и мудрых решений правительства, оппозиции и граждан Украины. 
Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Пользователи
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.