ЕВРО- ЗОНА? ТАМОЖЕННЫЙ-РЕЖИМ!

26 ноября 2013, 15:43
0
98

мнение гражданина небезразличного к зомбированию масс

ЕВРО-

          ЗОНА

ТАМОЖЕННЫЙ

РЕЖИМ

 

Выдалась неделя нелетная. Когда смотришь со стороны, сомнения прочь что у власти придУРКИ. Иначе не назовешь. В какой еще стране несколько месяце в трубят со всей силой об ассоциации с ЕС, чтобы после заявить – мы еще подумаем… и даже больше.

Гарант в Австрии говорит:

"Альтернативи реформам в Україні, альтернативи євроінтеграції не існує…"1

Премьер говорит иное:

"Призупинити процес підготовки до укладання Угоди про асоціацію між Україною, з однієї сторони, та ЄС, Європейським Співтовариством з атомної енергії і їх державами — членами, з іншої сторонни…"2

Попахивает гос.изменой либо гос.переворотом, или просто рот говорит иное, нежли думает голова.

Оппозиция потирая руки была уверена «вот оно!» и как в 2004-м мы кинем народ на баррикады. Только наверное они не читали социологических опросов,  что на баррикады у нас не то что каждый второй, а хорошо если каждый четвертый3 пойдет, да еще если это будет касаться его личных интересов. Про «Батькивщину» да «За Україну» - уже не прокатит. В итоге озвученное 100-300??-тысячное шествие мне напомнило вторую волну митингов либералов-демократов в России. Когда, были громкие и знаковые лозунги на Болотной площади зимою 2012 года собрало электорат прогрессивно настроенные к мирным шествиям и изменениям в стране, собралось около 100 тысяч человек4, но, уже к лету того же года, разочаровавшись в целях оппозиции, пришло не более 30 тысяч человек (чтобы в этом убедиться, достаточно посмотреть фото в пики мероприятий). Так и у нас что б не кричали полит.вожди, а народу то собралось с пшик 30-35 тысяч в столице, в которой к слову своего населения не менее 3! миллионов, т.е. несложным подсчетом всего 1!%, да в проевропейски-настроеных регионах Западной Украины еще с 15 тыс. на всю округу. Правда и провластный аргумент из выгнанных бюджетников, старушек да студентов 5-7 тыс. выглядит более чем смешно. Очевидно, что ни нынешняя власть, ни оппозиция вряд ли тронут сердце нынешнего электората, ведь его сердце еще бередит боль разочарований 2004-го. Причем, боль разноплановая:

- уровень доверия не перерос в качественную демократию;

- лица Оранжевой направленности 2004-го сейчас радикально сменили цвета в бело-голубые, что в то время было бы сродни смене вероисповедания.

Жвания, Каськив, Портнов, Мороз (при всей личной симпатии к последнему) – проявление двуличности и нигилизма в области выборного права и публичных высказываний. Этим грешат нынче все партии в Украине. Совсем неслучайным оказалось и то, что ярые националисты оказались бывшими преданными коммунистами и верными комсомольцами.

В развитых странах достаточно 2-3 политсил, которые десятилетиями не меняют своих ориентиров и видения развития государства.

Однозначно одно, то что произошло, свидетельствует об аппетитах и ЕС и РФ к нашему государству как рынку сбыта, дешевой рабочей силы и капитальных инвестиций, как в страну с переходной экономикой (т.к. гос.регулирование в сфере АПК, НПК и валютных операций красноречиво говорит, что государство не упускает возможности регулировать экономику в т.ч. там, где во всем мире нормально работает рыночная саморегуляция). И уж точно ни в глазах ни первых, ни второй Украина не отождествляется с равным и надежным (а откуда с такой политикой ему взяться) партнером, скорее как сырьевой придаток и буферная зона для нелегалов. При этом, Украина пытается повторить свою игру, в которую ввязалась при торговле ГТС, из которой вышла в дураках, и ей придется модернизировать трубопровод для ЕС за свой счет, а деньги в кредит ЕС нам и выделит5. Почти повторив печальный опыт Киргизии6 и Белорусии, которые мы пока не переняли. Кредиты пусть и с льготной ставкой на энергоносители не улетучиваются, а РФ переплачивать за то, что и так само ложится в руки, тоже не будет. Научил ли итог предыдущих рвений на 2 фронта – покажет время. А пока, все на Майдан, но не за дядю с разноцветными партийными флагами, а за себя. Не за 100 гривен в карман, а с четким осознанием, зачем это нужно вам и вашим детям, а если такого осознания нет – то лучше в Новый Год на елку, логичнее будет! J

 

Источники:

1 http://tsn.ua/politika/yanukovich-poyasniv-scho-zaraz-nespriyatliva-pogoda-dlya-yevrointegraciyi-321417.html

2 http://www.pravda.com.ua/news/2013/11/21/7002657/

3 http://lb.ua/news/2013/10/08/232016_ukraintsi_viydut_protestovat.html

4.http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9F%D1%80%D0%BE%D1%82%D0%B5%D1%81%D1%82%D0%BD%D0%BE%D0%B5_%D0%B4%D0%B2%D0%B8%D0%B6%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D0%B5_%D0%B2_%D0%A0%D0%BE%D1%81%D1%81%D0%B8%D0%B8_(2011%E2%80%942013)

5 http://ubr.ua/market/industrial/kraina-dogovorilas-o-vydelenii-deneg-na-modernizaciu--226534

6 http://atn.ua/ekonomika/gazprom-kupit-gts-kirgizii-za-odin-dollar

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Пользователи
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.