Троллинг наступает

26 ноября 2013, 12:01
0
508

Не успел я вчера про тролей блог написать, как родные СМИ мощно поддержали тему.

Для начала население мощно протролил сам Гарант, со своим видеообращением. Мол "будет все совсем не так", но как именно - мол "объясню папизже". Если ему нечего объяснить - то нахрена обращатся? Та ситуация что Президент уже 5 дней не реагирует на довольно острую ситуацию в стране от того обращения не исчерпалась, но напротив - заметно усугубилась. 

Весьма характерны были и вчерашние телепосиделки с Куликовым. Сам по себе состав "региональной команды" уже намекал. Элитные троли Бондаренко с Колесниченкой, при поддержке "экспертов" просто зашкаливающей желтизны, во главе с прославленным Славой Пиховшеком. При чем Пиховшек снова судя по морде из двухнедельного запоя и в сильно заношенной пижаме, которую видать снял с какого-то бомжа под телецентром. 

Каких либо аргументов политических, экономических или дипломатических там быть просто не могло исходя уже из состава той команды, там просто некому об этом говорить. Некому убеждать ни оппонентов ни аудиторию, ни Колесниченко ни Бондаренко в этом не волокут совершенно. А Пиховшек сконцентрировался на вопросе о внебрачных детях, вместо развесистых рассуждений о мотивах и версиях, на которые рассуждения он теоретически способен. Значит такая была установка на игру, определившая и стартовый состав, другого объяснения нет. Кстати эту инвалидную команду выставили против всей "большой тройки", что снова таки намекает. Против лидеров ОО, а не "говорящих голов". 

Молчит Герман, молчит Мирошниченко, молчит даже Олийнык, молчат все чьи слова и позицию можно хоть как-то ассоциировать с позицией Президента или "собственно ПР". На арене лишь клоуны которых не жалко, и которые правды не скажут даже под пытками. И это важный факт.  Вытащенный с помойки похмельный Пиховшек и твердящая как попугай "про партийные флаги " Тиран тоже намекают. В бой отправили лучших из худших. Чистой воды троллинг, имеющий целью лишь нагнетание страстей, как впрочем и "обращение Президента". Так что будем считать мои аргументы были властью услышаны, и взяты к неукоснительному исполнению. Что с одной стороны наполняет законной гордостью, но с другой - не внушает особого оптимизма. Я надеялся что у них есть стратеги покруче меня :)  

Кроме того мы видим в действии полный спектр "антимайданных технологий" многолетней давности. Стандартные обвинения в "проплаченности", попытка дискредиировать отдельных лидеров, обвинить их в "предательстве общего дела" и прочих попытках порешать свои шкурные вопросы, превентивные обвинения в провокациях и.т.д. В конце концов попытки их персональной дискредитации тем или иным "черным пиаром", вплоть аж до внебрачных детей и взломаных фейсбуков. Ну и само собой "антимайдан", жалобы на низкую культуру протестующих и бытовые неудобства жителям, и.т.д. Старый добрый набор. Если честно я ожидал от власти какого-то чуть большего креатива. Ведь в 2005 году оно им аж ниразу не помогло, и если даже позволило поссорить между собой лидеров Майдана, то проявилось это позже, после того майдана победы. 

Так что я сильно сомневаюсь что в этот раз даже власть надеется на серьезный положительный эффект от всех этих мер. Скорее всего это просто маневры призванные отвлечь внимание от чего-то другого. Стоит вспомнить саму историю всяких майданных движений за последние 9 лет, которая история была богата, и подарила обеим сторонам обширный и бесценный опыт. В последнее время все майданы решались тем или иным их силовым разгоном, и никак иначе. Но до момента разгона - власть пыталась (и небезуспешно) истощить ресурсы протестующих что теми самыми провокациями, "черным пиаром" и точечными правоохранительными ударами по активистам, так и просто временем, долгим и совершенно безрезультатным стоянием при всяком отсутствии полезного результата. Топя суть вопроса во всяких процедурных моментах, переговорах и.т.д, удушая информационным вакуумом и забивая информационным шумом. Думаю и тут так будет. 

По очень грубым прикидкам власть рассчитывает на падение активности населения в сроки примерно недели. За какое время им просто нельзя "подбрасывать хворосту в огонь" никакими действиями и заявлениями "по теме". А потом будет вполне силовой разгон, что должен будет восстановить имидж "сильной власти" и еще более убедить население в бесплодности всяких майданов (да и вообще сопротивления) и в импотенции оппонентов Виктора Хведоровича. Судя по всему никакого "более креативного" плана у власти на сегодня нету. 

И потому я прошу все заинтересованные силы обратить особое внимание на уже высказывавшуюся (в том числе мной) мысль, о необходимости "флангового удара". А именно четкого требования отставки Азарова, без связи вообще с чего-то там подписанием. Как самостоятельное, но вполне первоочередное требование. За превышение полномочий, нарушение законодательства, и кстати за тот самый экономический ущерб стране от "недолугих попыток" который ущерб сами будут озвучивать и пропагандировать противники той самой интеграции. Я не говорю что этим требованием стоит ограничится, но оно должно быть явным и первоочередным. И это будет для власти "вилка", если по шахматной терминологии. Сколь не будут они забалтывать вопрос собственно подписания евроассоциации (в Вильнюсе, или после него) это не должно снимать с повестки дня вопрос о судьбе Кровосися. 

Более того, попытки его защитить (а они будут) лишь будут дополнительными аргументами в защиту евроинтеграции, и наоборот. На текущий момент (судя по публичной риторике) власти удалось несколько отодвинуть вопрос Азарова на второй план, и почти избежать этой неприятной вилки, но не стоит делать им такой царский подарок, это на сегодня имхо главная ошибка протестующих. Как пытается сегодня власть расколоть протестующих (разными методами) так и вопрос о Кабмине будет вносить раскол в стройные ряды самой ПР. Ибо это тупо вопрос должностей и больших денег, прямо сегодня. Получат они 20 миллиардов или нет - вопрос кто (и как) будет их осваивать - это очень важный для них вопрос, ага :) Кроме того предельная конкретность (и некоторая отдельность) этого вопроса просто не позволит власти утопить весь процесс в долгих разговорах и процедурных моментах, создать ту самую паузу и удушение "событийным вакуумом". Будет постоянно давать информповоды, и поддерживать в тонусе что самих протестующих что саму власть. И кстати помешает очередной раз расколоть общественное мнение. 

Я могу себе представить очередной антимайдан "против евроинтеграции", или даже очередной ПИССУАР на эту тему, где главным героем будет все тот-же Азаров, как "спаситель родины". Но я бы хотел посмотреть на "антимайдан" даже в самом Луганске в защиту Кровосися, который собственноручно лишил тех луганчан рабочих мест а бюджет - миллиардов, причем по заявлениям самого Ефремова. Который надругался над полномочиями самого Виктор Хведорыча и выставил его перед всем миром (включая и РФ) полным балаболом. Пущай старается власть, и пытается объединить в сознании "славных жителей" две столь противоречивые концепции. Бить врага нужно его-же оружием. Так что напрасно ОО выпускает из рук и фокуса общественного внимания столь богатую ситуацию.

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Пользователи
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.