Шла корова по мосту и мукала.

26 ноября 2013, 10:07
Специалист
0
263

Вот так и человек - живёт, живёт, а потом возьмёт да и купит себе тюбетейку

Всё очень просто.
В неформальных кругах тогда ещё Советского и ещё как Союза ходило много легенд.
И про приезд Боба Марли в Питер, и про братания с Игги да Боуи, и про Встречи с Кинчевым в деревенском туалете, и про поездки в обескураживающих своей случайностью в степи Казахстана, и про коммуны за Уралом.. Всякое пипл рассказывал, но тогда никто не подвергал сомнению слова рассказчика. Чудес хватало. И пусть их масштабы слегка преувеличивались, но сенс оставался всегда.
А тут... в 21-м веке выносит мне мозг вот такая вот ретро новость - "Старт корабля произошёл 26 ноября, после одной недели задержки, внесённой для того, чтобы дать возможность французскому президенту Франсуа Митеррану присутствовать при старте. Также на старте присутствовали музыканты группы «Pink Floyd», чей концертный альбом «Delicate Sound of Thunder» советские космонавты взяли на борт, этот альбом стал первым рок-альбомом, прозвучавшим в космосе.".
И это в том же Казахстане, в том же СССР... когда за альбом Флойда на виниле можно было легко проехать 1000 км и переписав его на бабину обратные 1000 км ехать с самым счастливым лицом из 280 млн. человек населявших Страну.
Матёрые парни, умеющие своими руками разработав собрать в бабушкином доме комнату для "Правильного Звучания Правильной Музыки" могли научить начинающих нефоров многим мудрым и полезным вещам.
Матёрые парни, которые могли из чего угодно приготовить ТО-ЧТО-НУЖНО (хоть и не совсем законно) поражали своими знаниями мозг послешкольника.
Суровые дядьки, которые мыли ноги во всех морях Советского Союза, рассказывали истории своих наблюдений и познаний, чем расширяли мировосприятие молодых хиппарей и панков не хуже разных там веществ.
Но из них никто, НИКТО и никогда не упоминал о том факте, что в Совке побывали Pink Floyd. Как-то грустно стало? Да нет. Просто четверть века потребовалось видимо для того сдерживать эту новость от моего естества, чтобы я осознал, КАКАЯ-МОГЛА бы получится легенда Системы "О единственном концерте Флойд в СССР".
Конечно имеет место быть и другое великое множество вариаций... Но меня устраивает и эта. Вполне устраивает.
И дело здесь не в том, что Комсомольская Правда и Стас Намин были в курсе. И не в том, что
Pink Floyd тогда уже были без Уотерса. И вообще дело в совсем другом.
Наверное в том, что узнав про это событие 1988 года мне стало немного теплее.
Я до сих пор помню все рассказанные мне истории, легенды и просто наблюдения. Я снова окунулся в ту среду, где нет интернета, зато есть Только Интерестная и Только Полезная информация, опыт, Знания. Там нет рекламы и тролинга, там нет спама. Вот, ТАМ НЕТ СПАМА.
А теперь можно ставить точку.
Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Пользователи
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.