Виктор Пилипишин приврал о своем месте работы?

26 ноября 2013, 09:31
Член Политсовета, глава Харьковской областной организации партии "Спільна дія"
0
154
Виктор Пилипишин приврал о своем месте работы?

ЦВК сообщает, что В.Пилипишин - "голова громадської організації "Кияни передусім!". Однако должности "голова" в этой организации нет

Виктор Пилипишин, похоже, приврал в своей автобиографии, поданной в ЦИК при регистрации кандидатом в депутаты по 223 округу. На сайте ЦВК написано, что он "голова, громадська організація "Кияни передусім!".
Однако в госреестре юридических лиц руководителем ГРОМАДСЬКА ОРГАНІЗАЦІЯ "КИЯНИ ПЕРЕДУСІМ!" числится: АНТОНОВА ОЛЕНА ЮРІЇВНА:

А в Едином реестре общественных объединений Минюста указано, что у общественного объединения "Кияни передусім!" целых три "головы". И только одна из голов - Виктор Пилипишин, и он не просто "голова", а "почесний":


Ответственность за достоверность данных Реестра общественных объединений, согласно п.4 Порядка его ведения, несет лицо,подавшее такие сведения - в данном случае общественное объединение "Кияни передусім!".
Откуда такое разночтение? Вероятно, в своей автобиографии, поданной в ЦИК, В.Пилипишин "ошибся" в названии своей должности. 
Но ведь автобиография кандидата - это не простая автобиография, а документ, соданный и используемый в ходе избирательного процесса. Является ли "ошибка" в автобиографии кандидата (пусть даже неумышленная) подделкой избирательных документов, то есть преступлением, предусмотренным ч.2 ст.158 Уголовного кодекса, должны разбираться компетентные органы.
Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Пользователи
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.