УКРАИНСКИЙ ШПАГАТ

26 ноября 2013, 07:01
0
132
УКРАИНСКИЙ ШПАГАТ

Размышления на тему евроинтеграции, и что ждет Украинцев в случае подписания соглашения.

Всю страну захлестнуло от непреодолимого желания окончательно и бесповоротно, раз и навсегда евроинтегрироваться. Я естественно не могу пройти мимо столь важной темы, и хотел бы поразмышлять о том что нам даст присоединение к Европе, и чем в таком случае придется пожертвовать простым людям проживающим на территории независимой Украины.

Ровные дороги, чистые улицы, честные чиновники, и все это обещают нам уже завтра, в прямом смысле слова, если мы сегодня вступим в Европу! Но будет ли так на самом деле?

Меня все время мучает один вопрос – неужели Украина настолько бедная страна, что самостоятельно не может обеспечить себе европейское качество жизни? Разве у нас нет запасов нефти и газа, угля, рекреационных зон, выхода к морю, культурных объектов, и в конце концов людей, которые могут зарабатывать деньги уже сейчас? Может проблема не в нашей европейской идентичности, а в нас самих?

Разве у нас вырастут зарплаты и снизятся цены, или после вступления в ЕС у нас будут более ровные дороги?! Разве перестанут чиновники брать взятки после подписания соглашения об ассоциации? На мой взгляд, развиваться в культурном и нравственном плане, мы можем и самостоятельно, а вот ждет ли нас экономический рост, в случае сближения с Евросоюзом - большой вопрос! О том, что нас ждет улучшение жизни свидетельствуют только лозунги, а реальных доказательств улучшения жизни, после начала движения в сторону ЕС, у нас нет!

Возможно нас действительно ждет Европейское будущее, но на данный момент сама Европа сталкивается с большим количеством внутренних проблем из-за которых многие страны хотят выйти из ее состава.

Но не будем далеко отходить от основной темы обсуждения, ведь тем временем, как украинская оппозиция, на коленях ползет в «просвещенную» Европу, с северо-востока, суровые реалии жизни, украинскому правительству диктует наш исторический партнер Российская Федерация. Так получилось, что «продажні радянські хохли» (Брежнев, Хрущев) присоединили к нашей стране около половины территории, которая и по сей день, принадлежит нашей «незалежной» Украине. Вместе с территорией, украинскому государству, в наследство от СССР, досталось нехилое количество заводов, шахт и фабрик которые по сей день ориентированы на работу с теперь уже Российскими партнерами, ну а к глубокому сожалению это наследие «советского режима», нужно Европейскому союзу только в качестве металлолома.

Судя по всему, судьба людей, которые работают на этих самых предприятиях также мало волнует и нынешнюю оппозицию, и в случае нашего вступления в ЕС, и последующей всеобщей «еврорадости», оппозиционные политики продолжат сорок миллионов украинцев с высоких трибун кормить грядущим европейским будущим. В это время заводы и фабрики будут потихоньку резаться на металлическое сырье для китайских автомобилей и айфонов, а люди лишенные работы будут скитаться по стране в поисках где бы заработать на кусок хлеба. Да вот только сдается мне зарабатывать уже будет негде, и придется бывшим инженерам, мыть «евротуалеты», преподавателям ухаживать за «евробабУшками», ну а тем, кто меньше заморочен на «еврценностях» пойдет грабить вышеупомянотое работающее за кордоном население, в то самое время как новые «герои Украины» вывезут в Европу свое бабло, и будут оттуда вещать про украинскую революцию и всенародное счастье.

javascript:nicTemp();

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Пользователи
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.