ЕВРОСОЮЗ (ЕС) - митинг на МАЙДАНЕ (Украина)

25 ноября 2013, 23:19
0
2538
ЕВРОСОЮЗ (ЕС) - митинг на МАЙДАНЕ (Украина)

Продолжающаяся на Майдане акция в поддержку Евроинтеграции начинает настораживать не только Российских и западных политиков, но и рядовых горожан Киева. Причиной тому – полная неспособность

Продолжающаяся на Майдане акция в поддержку Евроинтеграции начинает настораживать не только Российских и западных политиков, но и рядовых горожан Киева. Причиной тому – полная неспособность организаторов митинга обеспечить его спокойное и законное прохождение. Как показала практика – заботиться о здравии и сохранности митингующих вовсе не входит в планы политиков, агитирующих за подписание ассоциации с ЕС. Уже на второй день акции жители Киева были “приятно” удивлены последствиями приезда большого количества желающих лично приложить руку к штурвалу политического курса страны. Одним из первых таких сюрпризов стала полная невозможность совершить поездку на метро вблизи станции Хрещатик, т.к. оно было битком набито замерзшими на улице участниками акции, которые, вдобавок ко всему, активно согревались горячительными напитками.

Татьяна Олейник, жительница центрального района Киева:

 -  “В выходной день решили с дочерью сходить за покупками в центре. Во-первых, свой двор увидели как после погрома, полно пакетов и пустых бутылок, которые ветер разнес по всему двору! Возле углового подъезда, в скверике, разит как из Авгиевых конюшен! Совести нет у людей совершенно ! Проводите митинг – установите уборные, чтобы люди не использовали в качестве них жилые подъезды ! В центре города творилось вообще непонятно что ! Кругом нетрезвые молодые люди, спортивного вида, и просто молодежь с пивом и сигаретой в руках, причем как парни – так и девушки! Это такая Европа у нас будет?”

  Множество опрошенных горожан написали жалобы в соответствующие инстанции с просьбой пресечь противоправные действия митингующих. Досталось и близлежащим дворам и паркам неподалеку, где, несмотря на патруль милиции, многие участники митинга активно до самого утра поднимали тосты за евро интеграцию. Горы пустых бутылок, ковры из окурков и многочисленные автографы на городских фасадах – вот лишь краткий перечень достижений участников акции.

  Отдельного внимания и благодарности заслуживают и киевские медики, которые неимоверными усилиями выдерживают шквал обращающихся за помощью пикетчиков. По заявлениям врачей, причины обращений разные, однако наиболее распространены самые что ни на есть банальные – травмы ног, вызванные давкой, переохлаждения, пищевые отравления и травмы, полученные в результате падений лицами в состоянии алкогольного опьянения.

  Около 16.00 мы пришли непосредственно в эпицентр событий – Майдан, и побеседовали с участниками акции. Среди опрошенных респондентов оказалось немало таковых, которые явились митинговать за материальное вознаграждение. Данная информация действительно в некотором количестве была размещена в интернете. Однако, отстояв день митинга, никто из опрошенных не смог дозвониться на телефон, по которому они связывались с активистом обещавшим заплатить. На вопрос, почему они не идут домой, многие отвечали, что здесь им просто весело, так как помимо кофе и печенья бесплатно раздают еще и пиво. Кроме этого, всем желающим бесплатно раздавались куриные яйца, которыми они с искренним детским восторгом на лице бросали в наблюдающих за порядком работников милиции.

Терпению и выдержке Беркутовцев, подвергшихся “яичной бомбардировке”, остается только позавидовать.

 

Помимо гениального аттракциона с яйцами, все желающие могли бесплатно выпачкаться в краске и создать свой собственный шедевр в стиле абстракция, а также получить в подарок плавающие свечки, фломастеры, европейскую атрибутику. Как ни странно, подобные “диковинки” собрали внушительную толпу, которая с упоением предавалась майданячему экстазу.

Не осталась данная истерия без внимания криминального мира. Не смотря на усиленную работу милиции, многие болеющие за Европейское будущее не досчитались мобильных телефонов, ювелирных украшений, бумажников и денег. Вопиющим выглядит тот факт, что многие “одаренные“ родители в сырую и ветреную осеннюю погоду продержали на пронизывающем холодном ветру собственных малолетних детей едва ли не до утра.       

Потрясающую цену хотят организаторы митинга заплатить за отстаивание своих (и своих ли ?) интересов. Как бы там ни было, но каждому стоит задуматься, не приведут ли акции подобным образом организованные и проводимые, к последствиям, подобным по негативу и разрушительности ? И не увидим ли мы вместо ярких европейских перспектив разруху и упадок в своих городах, семьях, и головах наших детей ???

По материалам http://ord-ua.com

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Пользователи
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.