Напуганный Евромайдан спас Бэтмен-Луценко

25 ноября 2013, 21:00
0
151

Именно такая картина сложилась в голове, когда я прочитал новость вот с таким заголовком «"Беркут" на рассвете начал пугать на Майдане активистов».

Эта публикация не имеет отношения к Евроинтеграции и Евромайдану, она также не имеет отношения к активистам этого майдана, беркуту, власти, оппозиции и лично Луценко. Это обращение к тем журналистам, которые пишут новости и выкладывают их в интернет, даже не попробовав понять, что написали. А также тем редакторам, которые толи не проверяют, толи находятся в том же состоянии эйфории и в погоне за рейтингом даже не пытаются понять, что именно разместили на своем сайте.

Итак, начнем, вот собственно та новость, которая стала предметом данной публикации, находиться она тут - http://vesti.ua/strana/26382-palatochnyj-gorodok, потом видел ее дословную перепечатку с похожим заголовком на сайте подробностей. Дальнейшую судьбу этого «шедевра» не отслеживал.

Каждый желающий может ознакомиться с полным текстом, я же приведу только самые интересные моменты. Началось все так: «Все началось с того, что силовики взяли в кольцо Майдан Незалежности, где находилось около 150 человек. Один из бойцов - их навскидку приехало около четырехсот - относительно громко сказал: "Никого не выпускать"». Все логично и понятно, никаких претензий не имею.

Потом, как оказалось, кольцо было не таким уж и кольцом, или как понимать эти слова: «Первые 20 минут после приезда "Беркута" у тех, кто находился на Майдане, была возможность каким-то образом выбраться из оцепления». Что значит каким-то образом? Это переодеться в беркутовца, слиться с асфальтом, растворится в ночи? Ведь сам написал, что митингующих взяли в кольцо и приказали никого не выпускать, или на «какой-то образ» это не распространяется? И кстати, неужели самые стойкие из евроинтеграторов стали покидать палаточный городок при виде беркута?

А потом началось самое интересное: «В 6.00 по первой тревоге на Майдан прибыл Юрий Луценко». Что значит по первой тревоге? Да логично предположить, что кто-то позвонил, увидев беркут 5-27, и к 6-00 информация могла дойти до Луценко и он приехал в палаточный городок. Но причем тут тревога, люди ведь в рога не дули, сигнальные огни не зажигали и прожектор с изображением летучей мыши не включали или включали? Как вообще журналист, который стоит среди людей внутри сжимающегося кольца оцепления видел, что кто-то прибыл на майдан? Ведь у господина Луценко на данный момент нет ни депутатского мандата, ни удостоверения министра МВД. Эти важные документы он сменил на справку об освобождении, а она вряд ли поможет пройти сквозь оцепление. Так что либо Луценко защищал активистов спокойно стоя в стороне за оцеплением, либо спустился прямо на майдан с ближайшей высотки на плаще подобно Бэтмену. И последний вариант наиболее похожий на правду, ведь потом: «Оппозиционер уверил людей, что бойцам "Беркута" не удастся оттеснить активистов - переживать, мол, не стоит». С учетом того, что после этого так называемый штурм прекратился, то Луценко и, правда, настоящий оппозиционный Бэтмен местного масштаба. По крайней мере, именно так увидел и описал эти события автор данной новости.

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Пользователи
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.