Час троля

25 ноября 2013, 15:44
0
855

Или еще о текущем моменте.

Оставим в стороне пока экономику, дефолт и "братство". Оно важно, но я сейчас не о том. Я не о том "что" делается, а о том "как". Обратите внимание господа, страну толсто тролят. То что сделал Азаров - независимо от целей и необходимостей можно было сделать куда тоньше, мягче и понятней. Но сделано это было самым наглым и брутальным способом из всех что можно себе представить. Это толстый троллинг, и ничто иное. Майдан можно было разогнать в первую ночь или во вторую. Без особого шума и пыли. Но этого никто не сделал, и даже не пытался. Они дождались 100 тысяч, дождались попыток штурма Кабмина, и зачем-то выпустили туда Титушек. Хотели разогнать - могли управится одними ментами, и это было-бы понятно, но они захотели красивой картинки и нагнетания напряженности. Не Яценюк этого захотел и не Кличко, а Янукович. 

Янукович мог в пятницу отправить Азарова в отставку, или хотя-бы заявить такое намерение. Он мог дать ему команду заткнуть рот и не отсвечивать, во всяком случае в Украине. Но ни того ни другого они не сделали. Самому одиозному деятеля отечественной политики дали озвучить самое резонансное из возможных заявлений. И не ПОСЛЕ митингов всяких там УСПП и профсоюзов, типа "под давлением общественности", а с полного бухты-барахты, типа "не с той ноги встал". И после этого еще позволяют ему что-то там бурчать про "не позволим". Это нонсенс. Вернее это не нонсенс, это просто тот самый толстый троллинг. 

Пока по Майданам шляются десятки и сотни тысяч людей и неиллюзорно махаются с ментами и Титушками -  Президент хранит гордое молчание. А отечественные телеканалы гонят в эфир всякие "битвы хоров" и прочие "белые тигры", с понтом "ничего не происходит". Хотя вся страна знает что таки происходит, и даже в новостях напоминают. Зачем? Зачем самолет с Кличко сажают в Кривом Рогу, да еще тролят его по дороге всякими ментами? Что-бы был шкандаль. Они хотят шкандаль, они занимаются толстым тролингом. Толпы штатных и внештатных ботов на всех инте-ресурсах как с цепи сорвались, и гонят неимоверную пургу. Именно пургу. Хотели-бы они обосновать правильность решений власти - они могли это делать куда эффективнее и менее вызывающим образом, и мы это знаем, как знаем и самих тех ботов. Но такая задача очевидно не стоит перед ними, стоит другая задача, и ее кто-то таки поставил. 

Либо ПР не контролирует вообще ни действие силовиков, ни риторику своих деятелей ни информационное пространство страны, либо они сознательно провоцируют острый конфликт. А если они не контролируют, то кто контролирует? Ибо цепь событий аж никак не укладывается ни в какие рамки "случайных". А главное - зачем все это делается, с какой целью? И кем собственно делается? На данном этапе мы можем наглядно видеть что основной целью (и результатом) усилий этого "кого-то" есть именно толстый троллинг и ничто иное. И провоцирование в обществе хаоса, вкупе с достаточно острым конфликтом. То-ли Хведорыч решил таки ввести в стране черезвычайное положение, то-ли Путлер решил что пора делить Украину по Днепру, то-ли еще что-то там происходит. И мы еще увидим чем оно все закончится :) 
Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Пользователи
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.