Киевское фиаско днепропетровской «Батькивщины»

25 ноября 2013, 14:58
Журналист
0
202
Киевское фиаско днепропетровской «Батькивщины»

Из-за отсутствия реальных членов партии тетя Юлии Тимошенко - Антонина Ульяхина - нанимает в Киеве профессиональных митинговальщиков

11:00 24 ноября, Киев. Члены Днепропетровской делегации «Батькивщины», прибывшие на Всеукраинскую акцию протеста,  переминаются с ноги на ногу на месте сбора возле памятника Шевченко. К руководителю делегации Сергею Робкину подходит один из лидеров оппозиции Александр Турчинов и просит показать людей, которые приехали из г. Днепропетровска. Краснея, Робкин протягивает листок, на котором значится около 40 фамилий. Насчитав в реальности всего лишь 11 человек, Турчинов кидает смятый список ему под ноги и, не сказав ни слова,  уходит…

    Так называемый «Европейский Майдан» побил рекорд по количеству наемных профессиональных «заробитчан». В этот раз руководство оппозиции, чтобы не ударить в грязь лицом, решило солидно раскошелиться на участников митинга.
  
     Задайте себе вопрос сами и ответьте на него честно: кто в выходные ехал в Киев, чтобы изобразить протестующие народные массы?
    В столицу были стянуты безработные, номенклатурные партийные чинуши из оппозиции и наемные «бойцы», задачей которых стала организация потасовок с правоохранительными органами.

    Понимая, что это фактически их последний шанс, главы оппозиционных партий спустили на места разнарядку: сколько человек, куда и когда необходимо представить в Киев.
     Однако проявилась страшно неприятная проблема: члены партии массово отказывались выезжать за пределы области и мокнуть за непонятные идеи и лозунги вождей.
    Так произошло и с днепропетровской «Батькивщиной». Накануне важного митинга, несмотря на многочисленные угрозы и обещания, верующих в непогрешимость и святость Юлии Тимошенко во всей области не нашлось. Несколько сотрудников областной и других партийных организаций региона не в счет. Они деньги и так получают.

    Но центральный штаб «Батькивщины»  жестко и неумолимо требовал от тети Юлии Тимошенко – Антонины Ульяхиной – доставить в столицу не менее 200 человек. А лучше 250!
      А где их взять, если члены партии массово покидают ее ряды? И тогда было принято оригинальное решение: нанять людей прямо в Киеве! Сказано, сделано.

    После ряда переговоров Ульяхина бодро отрапортовала центральному руководству: Днепропетровская область направляет на «революцию» не менее 200 «проверенных и верных членов партии»!
      А между тем «представители днепропетровской делегации» сплошь и рядом были наняты из киевлян. Но не самой Ульяхиной (еще чего, столько денег тратить), а действующими и бывшими народными депутатами.

     Так, например, нардепы «Батькивщины» - кураторы Днепропетровской области Сушкевич, Донец, Кириленко и Дзензерский - вскладчину сумели собрать до 200 человек. Больше половины из них обеспечил Сушкевич,  чувствуя при этом, видимо, угрызения совести – как же, за год каденции так ни разу и не посетил курируемую область. Бывшие нардепы «Батькивщины»  Арутюнов и Рябека, выслуживаясь перед «тетей», на пару организовали еще человек 25.
     Как говорят источники в днепропетровской «Батькивщине», тетя Юлии Тимошенко выпросила людей даже у самой дочери Тимошенко – Евгении. Та вместе со своим «бойфрендом» Артуром Чечеткиным прислала на заработки еще около 10 человек.
    
    В итоге, простояв 2-3 часа «за Днепропетровск», все эти 250 человек разошлись по своим киевским квартирам, обеспечив себе небольшой приработок, а Ульяхиной, которая даже не удосужилась приехать в Киев, спокойную совесть.
    Фактически в родной для Юлии Тимошенко области произошел очередной провал: малая Родина экс-премьера уже в который раз продемонстрировала свое холодное отношение к ней.
        Желающих поддержать в Днепропетровске «газовую принцессу» уже нет. Даже за деньги.


Р.S. Напомним, недавно в сети (http://politicua.org/post/67663058531) появилось отрытое письмо активистов Днепропетровской «Батькивщины» к руководству партии.  Они обращают внимание на тот факт, что руководитель ячейки Антонина Ульяхина полностью развалила партийную работу, занимаясь наполнением своих карманов. Неизвестно, ознакомились ли Александр Турчинов и Юлия Тимошенко с этим посланием, однако после событий 24 ноября у лидеров партии остается все меньше причин для доверия Ульяхиной.
Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Пользователи
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.