Радость Медчедчука или как уверенно он справится с истерией оппозиции.

25 ноября 2013, 12:49
политолог
0
188

Истерия Евросоюза порождает истерию со стороны оппозиции. Но с этой истерией мы справимся, я в этом уверен».

В Украине «европейская истерия», соревнуются за между собой два майдана, но это под силу такому сильному и уверенному в себе лидеру «Украинского выбора» Виктору Медведчуку.

На прошлой неделе в неформальной обстановке – на соревнованиях по самбо,  о происходящей ситуации в Украине Виктор Владимирович  докладывал Президенту РФ Владимиру Путину -  своему хорошему другу и по совместительству куму.

На этих соревнованиях были представители 75 стран мира и же это число совпало с годовщиной рождения этого спорта  в России. Медведчук не просто был гостем этого мероприятия и «докладчиком  в вопросах по Украине», как это обычно происходит, но и похвастался новым статусом  - совсем недавно он был избран почетным президентом Федерации боевого самбо Украины. Специально или нет, но теперь общего между ним и Путиным, который к слову, является мастером спорта по самбо, стало ещё больше.

Для чего всё это?

На встрече лидер «Укранского выбора» заявил, что из-за намерения подписания Соглашение об ассоциации с ЕС едва не стала экономической колонией Европы. «Страна находилась на краю пропасти и могла попасть в полную экономическую зависимость, в колониальную зависимость от Евросоюза, стать его сырьевым придатком. Сегодня, когда остановлена процедура подписания Соглашения об ассоциации, политика шантажа, угроз и ультиматумов со стороны ЕС поощряет, 

– цитирует Медведчука его сайт. 

Он часто заявлял подобные вещи против ЕС, но в последнее время, анализируя его статьи, подкрадываются мысли о его «нечистоплотности» по отношению и к самой Украине. Спросите у кого самые пессимистические прогнозы экономического развития Украины - правильно, у Медведчука.

Но если самому мало что удалось сделать, то почему бы и не «ударить» по другим? Если он называет себя оппозицией к нынешней власти, критикуя каждое её действие, то  теперь шишки летят в сторону оппозиции. Можно просто порадоваться, как на Майдане последние не могут "дати собі ради".

Он называет действия Яценюка, Тягнибока и Кличкав  последнии дни истерией и тут же заявляет, что только ему под силу справиться с ней. Такие заявления может делать человек, который полностью уверен в своей победе на этом поле бою. Кто ему поможет? – Правильно,  - Путин.

В СМИ даже по этому поводу появилась информация, что Президент РФ ультимативным способом сделает его Премьер-министром Украины.

«Виктор Медведчук за последний месяц совершил настоящий подвиг на фронте челночной дипломатии, успев трижды встретится с Владимиром Путиным, и многажды раз проговорив ситуацию с основными группами в Украине. Отказались от общения только младореформаторы. И не мудрено, заход Медведчука на премьерский пост — это крушение столь долго и кропотливо выстраиваемой под себя младореформаторами комбинации во властных кругах. Венцом комбинации должно было стать премьерство Сергея Арбузова, уже в новом Кабмине, обремененном приятной заботой потратить новые заимствования. В общем, планов было громадье, и тут такой поворот». 

Если это действительно так, что через несколько дней мы станем свидетелями этой развязки. Хотя я сомневаюсь, что Виктор Янукович допустит Медведчука к премьерству, ну, а во-вторых, даже при очень выгодных условиях соглашения с ТС, правительство во главе с Медведчуком уж никак не укладывается в головах самих украинцев.

Впрочем, разговор этот пока бессмысленный, поскольку первой своей задачей Медведчук поставил «привести в порядок» ситуацию в Украине, возможно, разогнать Евромайдан. Посмотрим, сдержит ли он слово.

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Пользователи
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.