О сексе, синергии и участниках процессов

25 ноября 2013, 10:20
0
126
О сексе, синергии и участниках процессов

Не могу не поделиться с участниками сообщества. Коллега мой, Виталий Сербуленко, зная моё трепетное отношение к командной работе, не упустил повода подвергнуть сомнению мои убеждения.

Не могу не поделиться с участниками сообщества.

Коллега мой, Виталий Сербуленко, зная моё трепетное отношение к командной работе, не упустил повода подвергнуть сомнению мои убеждения.

  И ладно бы просто усомниться. Ан –нет ! Он вероломно обрушил шквал скептических замечаний по поводу не эффективности командной работы. И доводы такие, знаете, со ссылками на авторитетные источники.

 Сослался на Эффект социальной лени, обнаруженный и сформулированный Максом Рингельманом. Согласно его теории, если люди решают задачу в группе, то каждый из участников испытывает сильное желание сэкономить силы, скрывая свою слабость в общих результатах команды.

     Я как-то не сразу даже понял, почему эти замечания у меня улыбку вызвали. А дело в том, что ассоциативный рядочек увёл меня к нечто бородатому:

-Ты какой секс больше любишь - групповой или обычный?

 -Групповой.

 -Почему?

 -А там сачкануть можно.

 

Ну, от коллеги и его сомнений я отбился. Уверен, что в командах можно и нужно работать результативно и эффективно.

  А что по этому поводу думает сообщество?

 

  

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Пользователи
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.