Нормальные герои всегда идут в обход

25 ноября 2013, 09:46
Меняла
0
239

И это реалии


В Белграде торжественно начали строительство сербского участка Южного потока - газопровода, который обеспечит альтернативный маршрут для поставок в Европу российского газа.

Новый газопровод мощностью 63 миллиарда кубометров пройдет через Черное море, Болгарию, Сербию, Венгрию, Словению и Италию и, по словам главы Газпрома, навсегда ликвидирует транзитные риски, которые могут угрожать импорту газа в Европу.

На территории балканского государства будут проложены 450 километров труб - одна пятая от общей протяженности газопровода, стоимость постройки которого оценивают в 17 миллиардов евро. Два из них придутся на инвестиции в сербский участок, также строительство Южного потока принесет стране две-три тысячи рабочих мест и по завершении работ около 100 миллиардов евро в год в виде транзитных налогов.

Премьер-министр Сербии назвал проект самой большой инвестицией в страну за последние десятилетия.

(С)

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Пользователи
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.