Россия против ЕС или битва рабов

25 ноября 2013, 09:06
гражданин
0
139

Уже более двадцати лет нет великого и ужасного СССР, а Украина так и не обрела независимость. Как и столетия назад, Украину рвут на части. Вновь здесь сошлись амбиции востока и запада.

Уже более двадцати лет нет великого и ужасного СССР, а Украина так и не обрела независимость. Как и столетия назад, Украину рвут на части. Вновь здесь сошлись амбиции востока и запада. Одни показывают пряник, другие бьют кнутом. Но даже этот пряник может оказаться жестче кнута.
           «Каждый выбирает для себя. Женщину, религию, дорогу» и господина.  Почему-то в голове людей никак не поместится мысль, что Украина может существовать как самостоятельное государство.  Ни за пределами нашей страны ни, как это ни печально, внутри нее. Неужели за столько лет невозможно это осознать или может это просто лень. Лень брать на себя ответственность за судьбу своей страны, свою собственную судьбу. Желание опереться на кого-то большого и сильного, который обо всем позаботиться. Как можно думать, что кто-то в нашей стране наладит производство и инфраструктуру, заставит народ и власть уважать и соблюдать законы. Кто-то кроме нас самих.
           И той и другой стороне Украина необходима лишь как элемент политической борьбы или рынок сбыта. Россия недавними действиями показала – наши товары ей не нужны. Но и западные соседи, у которых и так не все гладко, не будут тянуть Украину за счет своих ресурсов. Так может быть есть третий путь, свой собственный. Понять, что никто не будет вытягивать нас за волосы из того болота, в котором мы оказались, и начать самим строить действительно независимое государство.
Двадцать лет мы смотрели, как грабят нашу страну. Большую часть времени были молчаливыми наблюдателями, иногда меняли шило на мыло. Но осознание того, что стране нужны кардинальные изменения так и не пришло. Так может сейчас, когда страна на распутье, пришла пора сделать неожиданный выбор. Пора проснуться и перестать ждать милости от господ, а самим стать ими.
Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Пользователи
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.