В День Свободы мэрия Херсона разоряла предпринимателей

25 ноября 2013, 08:29
Человек, который делает результат.
0
166
В День Свободы мэрия Херсона разоряла предпринимателей

22 ноября, в день девятой годовщины Оранжевой революции, в День Свободы и евромайдана херсонские мэр и депутаты в этот же день на сессии горсовета активно готовили новый Майдан Предпринимателей.

22 ноября, в день девятой годовщины Оранжевой революции, в День Свободы и евромайдана в митинге активистов возле херсонской ОГА принимало участие в разное время от 10 до 40 человек.  Зато херсонские мэр и депутаты в этот же день на сессии горсовета активно готовили новый Майдан Предпринимателей. В смысле обсуждали  повышение в 5 (пять) раз налога на землю. Чем весь херсонский бизнес, буде это решение проголосовано, поставят в условия почти гарантированного разорения. Вот тебе, бабушка, и свобода. Но начнём сначала.

Итак, 31 марта 2011 года сессия горсовета приняла решение о повышении налога на землю с 45.92 гривен до 213.32. Ну и как положено «визнати такими, що втратили чинність…, и т.д.» Все «защитники прав предпринимателей», в смысле оппозиция, в едином порыве взметнули тогда руки по команде братской ПР. Приняли и постановили.

Но некое физическое лицо, не согласившись с солидарным решением провластной и оппозиционных партий, подало в суд на это решение. И Суворовский суд Херсона решением от 24 января 2012 года «визнав нечинним» решение соссии херсонського горсовета № 178 от 31. 03. 2011 г.  о повышении в 5 раз налога на землю.

Одесский апелляционный суд по делу № 2 – а – 6907/11/2120 оставил без изменений решение Суворовского суда. То есть был отменён в том числе и Акт индивидуального действия. А это значит, что решение сессии утратило силу с момента принятия его депутатами. Уточняю – решение сессии горсовета № 178 от 31 марта 2011 года высшей властью Украины, то есть судебным решением, признано НЕДЕЙСТВИТЕЛЬНЫМ. Значит, мэрия Херсона по закону не имеет брать с предпринимателей пятикратный налог на землю.

Но вр.и.о. мэра Херсона Зоя Бережная, а до того мэр Владимир Сальдо относительно вопросов, которые им не нравятся, обачно пребывают в счастливом неведении. Например, призывают их во двор, где на месте детской спортивной площадки за ночь вырос забор. Они делают наивные глаза – мы ничего об этом не знали, будем разбираться.

Весь парк Ленина, что  в 100 метрах от горисполкома, памятник архитектуры, котрому более 130 лет, образец английского классического паркового искусства, полностью застроен и загажен. Везде мусор, металлолом, торчит арматура. Задают вопрос – как это возможно? А мы не в курсе, будем разбираться. Видите,какая святая простота и наивногсть?

С судебным решением ситуация – один в один. Сальдо и Бережная до сих пор «не в курсе», и потому берут с предпринимателей налог в 5 (п’ять) раз больше того, что положено по закону.  Тем, кто возмущаются, тихонько так на ушко якобы говорят: будешь возмущаться – останешься не только без бизнеса, но и свободу потеряешь. Такие слухи ходят.

Но если мне не изменяет память, незаконный отъем денег в УПК квалифицируется как грабеж. Нет? Причём грабёж целого города, в течение двух лет. Да, никто не говорит, что предпринимательской деятельностью занимаются сплошь ангелы. Но, «Dura lexsed lex», что означает «Закон суров – но это Закон». И неисполнение его – уголовное преступление, карающееся ограничениемсвободы.

В конце концов Сальдо и Бережная всё – таки решили, что надо снова попытаться это подпольное, нелегальное решение сессии узаконить. И на минувшей сессии горсовета, 22 ноября об этом снова заговорили. Но тут не выдержал уже один из самых опытных и квалифицированных депутатов, предыдущий редседатель земельной комиссии, член фракции ПР Вячеслав Сиганевич.

Он сказал следующее: «Основой налогового кодекса прежде всего есть стабильность. И статья 4 налогового Кодекса Украины чётко говорит – любе изменения в законодательстве относительно налоговых сборов когут вноситься не позднее, чем за 6 месяцев до начала бюджетного года.

А также статья 271. ч.2 НКУ – правила изменения нормативной денежной оценки земельних участков можуть бать обнародованы органом местного самоуправления не позднее 15 июля. Это значит, что обсуждение этого животреещущего вопроса должно начинаться в самом начале года, а не в конце.

И в случае, если даже такое решение будет принято, оно может вступить в силу только с 1 января 2015 года. Но никак не ранее»

Значит, никаких даже разговоров о повышении этого налога идти не может. И прокуратура, в том числе и Генеральная, видимо уже давно и успешно занимаются вопросами нарушения уголовного законодательства руководством херсонской мэрии. Я так думаю.

Да, наполнять городской бюджет конечно надо. Но именно городской. Ведь разговоры о нехватке в бюджете средств просто смешны. Так, в СМИ многократно публиковались материалы о том, что в райцентре Голая пристань, где население в 25 раз менше, чем в Херсоне, от платных парковок в город ской бюджет поступает средств больше, чем в областном центре.

На благоустройство и озеленение ежегодно выделяется 24 000 000 гривен. На городишко с 200 000 населением. А опавшие листя убирать руководство коммунальных предприятий призывают горожан на субботникахх. Нет видите ли денег в бюджете.  А где же они?

Антимонопольный комитет занимается необоснованным повышением тарифов по вывозу ТБО (попросту мукора) монополистом  – ООО «РИМЗ».  Которое к руководству мэрии конечно же не имеет никакого отношения. Тарифы постоянно повышаються, а денег в бюджете нет.

Недавно в СМИ прошли разносные материалы о том, что в парке Ленинского Комсомола 1350 деревьев на высоте 5 метров подстрижены в виде шара, треугольника и ромба. 30 автовышек якобы в течение 30 рабочих смен там работали. Это как минимум 5 Гайд – парков. Но сегодня там – бурьяны, хлам и незаконное строительство, всё!

Ещё прямо анекдотический случай – 1 800 000 гривен было направлено на…ремонт дупел деревьев. Это представьте, какие же в Херсоне страшные дятлы – мутанты с клювами как отбойные молотки летают стаями и долбят бедные деревья.

Амброзия по всему городу, причём и в самом центре, в два человечских роста. Где деньги, Зин? Вот где бюджет. Вот где источники наполнения. Уверен, достаточно пересать врать и использовать средства не по целевому назначению – и «нарисуются» ещё как минимум несколько годовых бюджетов.

А не доводить предпринимателей до нового майдана, а потом «подставлять» милицию, заставляя разгонять митингующих.

Да, в бюджет деньги нужны. Тогда давайте обяжем депутатов снимать шапки и продавать их на рынке. Деньги – в бюджет. А работниц горисполкама…ладно, не будем об этом.

Но надо чётко понищать, что ни Россия, ни ЕС не избавят нас от повального воровства. Эти проблемы надо решать самим.

Но это уже – сов сем другая история, Страна!

Владимир МАРУС

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Пользователи
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.