Прощай, ЕС, и здравствуй, Россия!

25 ноября 2013, 06:38
0
220

"Все мы боимся утратить то, что имеем, но этот страх проходит, когда приходит понимание, что и наша судьба, и история мира — всё пишется одной рукой." Ванга.


Есть Бог на небе, и Он всё видит и всё слышит, и мои мольбы, в том числе.

В день памяти "жертв голодомора", жертв несуществующих, число которых ныне озвучивается, как реальное, стало известно о решении правительства сделать паузу в переговорах о торговом соглашении с ЕС. Ничего не бывает просто так. Ванга говорила, что судьбы мира и человечества, равно, как и судьба каждого из нас, пишутся одной рукой - Господа. А Бог - в правде.

Что касается Голодомора, то он действительно мог произойти, с именно теми 2-3-4-8 млн. русско-украинских славян, как уготованная Западом и Америкой, неизбежная наша смерть. Но Иосиф Сталин спас тогда русский народ, как и потом, во время Великой Отечественной войны.

Цифры убиенных Западом, на самом деле:

По данными Земскова, которого никак нельзя заподозрить в симпатиях к Сталину и коммунистам, от голода погибло несколько сотен тысяч человек. Г. Ткаченко также берет за основу цифры Земскова и считает, что жертвами голода стали 640-650 тыс. человек, а не 9-10 млн и тем боле 15 млн, как об этом вещают "независимые" СМИ. В. Пихорович считает наиболее достоверными подсчеты русского публициста С.Г. Кара-Мурзы, по которому "в 1933 г. от голода умерло около 640 тысяч человек". Близкую цифру называет и другой автор "Коммунист.ру" кандидат богословия и кандидат философских наук Евграф Дулуман. По его подсчетам, "от голода в Украине в 1933 году умерло 600 тысяч человек". Миронин больше склоняется к цифре 0,5-1 млн. человек. Украинский историк Кульчицкий попытался подсчитать возможное число жертв среди населения Украинской ССР в результате голода 1932-1933 гг., основываясь на опубликованных лишь в последние годы результатах Всесоюзной переписи 1937 года. У него получилась цифра до 4649 тыс. человек. Василий Коваль доказывает, что потери составили около 2 млн. человек. (Ответ национальной буржуазии и ее холуям о "голодоморе" тридцатых годов.), (Тайны голода 30-х. С. Миронин).

Яценюк на Евромайдане кричал: "Януковичу - импичмент, Азарова - в отставку, а Украина - в Европейский Союз". А ведь евро-чиновники, во время своих визитов, чаще совещались с оппозицией, чем с правительством, подчёркивая тем самым пренебрежение к нему, а значит, и к нашей стране, к нашему народу. Возможно, их самоуверенное поведение, явственно напоминающее отношение Господина к Холопу (пана к быдлу), и стало последней точкой кипения, кто знает? В любом случае, решение о паузе в переговорах оправдано всеми доводами логики и здравого смысла.



1. Подписание ассоциации не гарантирует нам вступление в Евросоюз, так же точно, как Египту, Турции, Чили или Израилю.

2. Европа не хочет помогать Украине ни в переговорах с МВФ, который ультимативно требует заморозить зарплаты, поднять тарифы для населения на газ и отопление на 40% и отменить все налоговые льготы. Ни помогать финансово, ни разместить торговые заказы, которые "провисают" из-за потери внешних рынков.

3. ЕС ввозит своих товаров на 10 млрд. долларов больше, чем Украина – в Европу. Это означает отрицательное сальдо, отсутствие возможности возврата внешних долгов. За 10 месяцев 2013 г. Международному валютному фонду было возвращено 6 млрд. А внешний долг Украины - 86 млрд. долл., срочные проценты по ним в 17 млрд. (из них 13,6 млрд долларов в 2008 и 2009 гг. позаимствовало правительство Тимошенко, и по ним отчётность отсутствует).

4. Переход на евростандарты. Нашей стране понадобится не менее десяти лет для адаптации наших технологий к новым техническим стандартам, с подготовкой новых техрегламентов. Расходы на техрегламенты составят не менее 165 млрд. евро. В статье "В Европу – за свой счет. Виктор Тарнавский. МинПром", экономист подробно объясняет, каким образом набегает сумма расходов в 165 млрд евро: "Если собрать все суммы по отраслям и сложить, у нас действительно может получиться что-то около 1,8 трлн грн. или 165 млрд евро, названных Н.Азаровым. При этом Евросоюз после подписания соглашения об ассоциации готов предоставить нам щедрую техническую помощь на сумму 45 млн евро, что покрывает чуть меньше 0,04% от прогнозируемого уровня затрат. Очевидно, о финансировании остальных 99,96% украинское государство и украинские компании должны будут позаботиться сами."

5. После заявлений правительства Украины об устремлениях в Европу, стала ощутима потеря несколько стратегических внешних рынков и сокращение стоимости на основные экспортные товары. "Приведу несколько цифр. Наши поставки в республику Корея упали на 65%, в Индонезию - на 35%, в Индию – на 25%, в Россию – почти на четверть", - говорит Н. Азаров. По его словам, "самый болезненный удар нанесла как раз Россия. Поскольку в эту страну экспортируется треть украинской продукции. И резкое снижение товарооборота со стратегическим партнером привело к существенным сокращениям доходов бюджета. Учитывая беспрецедентно высокую цену на газ, которая ежемесячно съедает миллиард долларов из валютных резервов, и можно легко представить, во что превратилась экономика страны."

6. В случае подписания Соглашения об ассоциации с ЕС, руководители России, Казахстана и Беларуси ясно дали понять, что Украина будет исключена из режима свободной торговли ТС. А это означает, что на наши товары, поступающие на этот рынок, будут добавляться высокие таможенные пошлины, что приведет к потере конкурентоспособности товаров. А заодно и к потере 400 000 рабочих мест украинцев.

7. А вот, что пишет Гунько Александр, в статье "Донецький кидняк": "...У Путіна не витримали нерви і він пообіцяв Януковичу знизити ціну на газ та ще й дати кредит у 20 мілярдів доларів."



Суммируя вышесказанное, относительно Европы, сам собой напрашивается вывод - овчинка выделки не стоит. И обещанный журавль в небе - 35-40 млрд. долларов, остаётся всего лишь далёким обещанием, парящим в небесах. А вот синица в руках - Россия, и её помощь - это реальное наше спасение уже сегодня. Россия всегда нам помогала и сейчас не оставит в беде. "Россия с Белоруссией и Казахстаном в Таможенном союзе предлагают нам экономические выгоды – до 9 млрд. долл. в год, (некоторые говорят и о 12) от снижения цен на энергоносители, пошлин и пр. Это 72 млрд. гривен. Если учесть, что бюджеты таких наших промышленных центров, как Донецк и Днепропетровск, да и большинства областей составляют по 2-3 млрд. гривен в год, то это, по сути, удвоение бюджетов многих городов и регионов. Причем, не в какой-то дальней перспективе, а уже с нового года и без необходимости больших затрат."

Спаси нас, Господи, слава Тебе!

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Пользователи
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.