Бессмысленная зачистка

25 ноября 2013, 05:37
Сопредседатель-основатель Беларусской консервативной партии "Белая Русь" (БКП "Белая Русь")
0
293
Бессмысленная зачистка

Когда животное доводят до состояния безысходности, оно совершает безумные поступки. Так стоит ли доводить до этого состояния ЧЕЛОвеков?

Эффективность любой тоталитарной власти определяется лишь двумя факторами: устойчивостью вертикали и так званой стабильностью. Стабильности, за которую всегда боролся клан Лукашенко, сегодня нет. Нет и устойчивой покорности вертикали. Градообразующие предприятия закрываются, частный бизнес сбегает в сопределье, а вслед кинулась и рабочая масса, ища пропитания остающимся в заложниках у режима семьям. Частные предприниматели практически искоренены, грядет дикая девальвация национальной валюты, давно ставшей посмешищем у международных банкиров, режим задыхается от нехватки средств, урезая расходы на содержание даже подавляющего аппарата и армии.

 

Захлестнувший республику экономический крах лукашенковской системы сочно дополняют новые события. И речь даже не в подковерных разборках силовых структур и расплодившихся околотронных группировок, все более напоминающих мафиозные кланы с единственной градацией: «свой- чужой». У беларусского «бацькi» заканчивается казна, а в долг разумные люди давно не подают http://belarus.regnum.ru/news/1401821.html. Вот и получается, что «Пан атаман Грициан Таврический»  без казны- вовсе и не атаман, а обыкновенный уголовник. И слова киногероя из фильма «Свадьба в Малиновке» Попандопуло: «Слушай, что-то мне не нравится здешний режим. Чует мое сердце, что мы накануне грандиозного шухера», уже не просто больно стучат в сознании, они просто лишают  режим разума.

 

Бессмысленная зачистка

 

Уязвленное самолюбие «бацькi» от потери идейного лидерства в процессе единения славянских народов, бойкот де-юре на мировой политической арене, сложная внутриполитическая обстановка, фактически состоявшийся крах финансово-банковской системы, пришедший за ним экономический кризис, рост недовольства населения и вертикали- неизбежно приведут к всплеску агрессии с его стороны.

 

«Выкошенные луга» оппозиционных партобосов, полуразваленные общественные структуры, отсутствие альтернативных СМИ, фактический запрет на гласность и мнение по злободневным вопросам, нескончаемые акции репрессий и устрашения, выстраиваемая когорта марионеток на предстоящих выборах 2015 года, которым не суждено состояться- лишь способствуют проявлению агрессии со стороны власти. Этот список с успехом дополняет карательная психиатрия, ныне поставленная на поток, и развивающаяся система ЛТП. Список «мер излечения» можно расширять.

 

Но в этом беспределе свою скрипку призван сыграть народ. Тот самый народ, которому после развала постсоветского пространства свалилась наголову его самостийность. Самостийность, так рьяно водруженная на древки и официальной власти, и титулярной оппозицией. Вопреки реалиям, в сознании народа она существовала все это время как идея и мечта. Власть, приведенная в чувство в декабре 2010 года массовыми выступлениями своего народа, понимает исходящую для нее угрозу, помноженную на эту мечту о самостийности. Понимает, система и то, что в республике уже зародилась так званая третяя сила, не подконтрольная ей.

 

Сторонними наблюдателями мы не станем

 

Мы понимаем, более того- знаем, что  честных выборов при диктатуре нет, да и быть не может. И, если очередной спектакль у труппы сорвется, или экономический коллапс еще ранее накроет остающеюся в заложниках у режима нацию, церберы не дрогнут- они развяжут гражданскую войну. И предлог найдется: очередной взрыв у здания областного КГБ http://www.echo.msk.ru/blog/sergey21rygov/950453-echo/, или минского метро http://www.echo.msk.ru/blog/sergey21rygov/869549-echo/, или «угроза» внешняя- не столь уж и важна первопричина, ведь никаких выборов в 2015 году не будет. Режим и общество просто до них не доживут.

 

Страна находится в преддверии или катастрофы экономической и всплеска народного негодования, или на пороге введения чрезвычайщины и массового избиения несогласных при наглухо закрытых «дверях».

 

Мы видим активизацию спецподготовки членов БРСМ, подготовку режима к возможным народным волнениям http://news.open.by/country/75654 и его патологическую боязнь переворота. Понимаем значение введенных изменений в законодательство и реально оцениваем мифическое противостояние ЕС- Лукашенко http://www.echo.msk.ru/blog/sergey21rygov/864641-echo/. И в нынешней ситуации мы готовимся не к выборам или к уготавливаемой участи загнанной в загон отары.

 

Сегодня рождены новые идеи, новые лидеры и новые ориентиры. И эта идейная прослойка впитает свое наполнение- гастербайтеров, которые в диком количестве покинули Родину, разочаровавшихся в 20-летнем притворном противостоянии режиму со стороны титулярной партократии, рабочих и служащих, которых сегодня продолжают выкидывать за врата обанкроченные предприятия, служивых и управленцев, уставших облизывать президентскую лыжню и покорно щелкать каблуками.

 

Иногда мне кажется, что и время застыло в ожидании этих перемен.

 

 

25 ноября 2013 года

 

Сергей Рыжов

сопредседатель БКП «Белая Русь» и Международного

движения «За новый мир! За обновленного человека!»

 

 

ВИДЕО: http://www.youtube.com/watch?v=6SkJIVeoYyQ

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Пользователи
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.