Щитаю этот шедевр нужно сохранить.

24 ноября 2013, 21:59
0
493

История нам не простит если мы его потеряем...

Был на Майдане: Писистрат врет, там не 100 тыс, там унылая горстка.

  Киев  Сегодня, 21:41
(Школота, рагули, бездельники и те кто за 300 грн).
Просмотров: 10  Комментариев: 1
Специально съездил - думаю, если там реальный движняк, грядут перемены, то можно бы и поучаствовать в историческом моменте. Но участвовать там не в чем. Унылая горстка западенцев из Дрогобыча и пр. стоит вокруг ложноклассической колонны с бабой-бетменом. Знакомая, близкая к окружению, сказала, что им платят 300 грн. в сутки - целое состояние. Да и не в этом дело. Просто уныло, неорганизованно, провинциально. Публика - на 90% зачуханные приезжие студенты. Иногда пенсионеры. Уже в 100 метрах от Майдана по Крещатику идут люди с гамбургерами и колой в руках, гуляют как в любой выходной. Речи ораторов с трибуны - жалкие, типа: "Я закінчив факультет політології у Тернопілі (Хмельницькому), я знаю, що нам тре у ЄС". Но в основном долгими речами не утруждаются, преобладают скандирования "Україна це Європа" и т.д.  

Дедок с ватманом: "Рахів - ЦЕНТР ЄВРОПИ"... Рядом на земле толстый пенсионер с одышкой, повторяющий: "Я здесь костьми лягу! Мне терять нечего" (это у входа в "Глобус". Мимо него шагают люди в расположенные внутри бутики - вряд ли они оценили пафос героя). 

Ментов почти нет. Скучают одинокие фигурки и все... 

На участке между Майданом и Европейской площадью чуть живее - концентрация людей выше, там действительно не десятками, а сотнями измеряется толпа, организованная оппозицией. Тыщонка-другая людей наберется. На самом Майдане не больше, чем в обычный выходной. Один раз даже кто-то начал толкаться с ментами, менты начали толкаться в ответ - поднялся гвалт, чувак на трибуне кончил в радостном вопле: "Вот, что вытворяет наша милиция, смотрите все!!!". После этого оратор тут же испуганно добавил: " У нас мирная акция, не забывайте, не ведитесь на провокации..." (хотя милиция никаких провокация не устраивала при мне). 

...Я все понимаю - важно, чтобы мировые ТВ-каналы показали, что Украина хочет в ЕС. Так что правильно, что стоят. Но я ожидал большего резонанса. Кстати, я спросил у колонны - нельзя ли мне постоять с ними  с флагом или чем-то (с Дрогобыческими и прочими), не разрешили. А тыняться вокруг - скучно. Ходил, фоткал (фото скучные, у Писа все это есть). Сказал в толпе: "Как-то вяленько, вы не находите?" Рядом стоящие посмотрели гневно - возможно приняли за провокатора. Потом встретил свою подругу, предложил ей вместе походить в толпе, но она сказала, что политику не выносит, и мы уехали в кафе на Подол. 

Януковича такой хуйней не испугаешь. В 2004 поопаснее толпа выглядела, хоть и похожа была. Массовость на порядки выше была. Так что я расцениваю это как акцию для международных СМИ, не акцию, направленную на какие-то действия в Киеве. 

ЗЫ. Хотел бы заметить сразу: мысли гоп-компании а ля Герр Нагель, Фата, Мария К, Ван Хуйсинг и прочее-подобное не интересуют. Ни по данному вопросу, ни по какому-либо иному. Они будут удалены независимо от своего конгениального содержания. 


Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Пользователи
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.