МОЙ ДОМ - УКРАИНА !

24 ноября 2013, 20:22
0
244

народная задача, в наших интересах, интересах простых тружеников, пенсионеров, молодёжи, подрастающего поколения и т.д., которым ничего не уготовано в так званной Европе,

     Вся наша история, от Киевской Руси до дней сегодняшних, отмечена борьбой за сохранение нашей идентичности, нашей свободы, наших прав жить по своим канонам, принципам и заветам дедов, отцов и наших мудрецов.  Сотни и сотни лет жадные взгляды всяких королей, императоров, канцлеров, всяких мсье, разных бесноватых фюрреров-идиотов и прочих нелюдей, были обращены на наши обширные, богатые ресурсами, плодородные, но слабо заселённые земли, сотни и сотни лет продолжаются устремления рассказывать нам, что для нас лучше, как хорошо мы будем жить под их руководством, чьим-то господством, как нам будут давать «заслуженные» блага!

     Не время ли вспомнить и весьма неотдалённое прошлое – наши казацкие общины управлялись выборными атаманами, общинным волеизъявлением, в то время, как в той самой, так называемое Европе, а по сути только части континента, потому что мы находимся в самом центре Европы, господствовал принцип единоличного управления, принцип – Я вам всем Бог, хозяин и судья. Мы и наши казацкие общины с их принципами самоуправления и были продолжением тех,  родившихся в древней Греции принципов народовластия, которые п.о.х.е.р.и.л.а  Римская Империя с её жесточайшим материализмом, ростовщичеством, правом сильного! Не время ли вспомнить все – от крестовых походов на Ближний восток до набегов всяких завоевателей на наши земли. Что и когда мы видели доброго от этих, так называемых, благодетелей? Ничего и никогда! История не только строгий, она, зачастую, очень жестокий учитель и забывать её лекции – значит повторять и повторять сделанные ранее ошибки, часто – трагические, но зачем нам эти лекции снова и снова?

     Сотни и сотни лет продолжаются попытки навязать нам, хитростью, оголтелой пропагандой, иезуитски изощрённой рекламой  ценности в стяжательстве и жажде наживы, что, чуждо нашему народу, этому посвящается все – от политики «Мы несем Вам блага нашей европейской цивилизации» до «Мы вам помогаем и это в Ваших интересах»! Но что, собственно, в наших интересах? Выслушивать трёп о том, что мы, как неспособная нация, нуждаемся в опеке во-имя нашего же блага?  Или сказки о будущем благополучии, до которого мало кто из существующего поколения доживёт и вряд-ли когда либо это увидит? О том, что нужно тяжело работать и терпеть, а потом будет хорошо. Мы, это уже тоже проходили – мы строили коммунизм под руководством людей, пришедших к власти с помощью чужих денег, пропагандировавших чужие и чуждые нашему народу и недостижимые цели и ценности, которых так никто и не дождался, но на пути к этим ценностям мы потеряли миллионы своих граждан, наших людей, славян, чья непобедимая воле к свободе, стремление высказать свои суждения и взгляды на путь, идти по которому нас призывают, более того – вынуждают!  Нам  что, мало примеров последних 20-30-50  лет? Где эти блага, где это светлое будущее, где демократия – где? Где те новые, сформированные под будущее люди, граждане – от строителей коммунизма до щирых украинцев с их гражданским или национальным сознанием?

     Та что же мы имеем? Новую, навязчивую пропаганду и рекламу чужих ценностей, ценностей, в которые и сами пропагандисты не верят? За чьи деньги и в каких целях ведётся эта пропаганда? Чьи это будущие блага? Оксаны Ивановны из села Задолбоново Мухосранского района или Его величества «Бабла», которое уже давно чувствует себя спокойнее и увереннее в далёких городах, местах, гаванях? Нет и ещё раз Нет.

    Я неоднократно в различных статьях, публикациях, блогах и т.д. предлагал, даже настаивал, на рассмотрении пути сохранения неприкосновенным нашего собственного дома – сохранения суверенности Украины, политики, дающей возможность жить в мире, без конфронтации со всеми соседями, вне зависимости на Западе или Востоке! Образно, как это было сказано в одной из моих, опубликованных ранее статей – построение Восточноевропейской Швейцарии!

    После оголтелой, навязчивой рекламы светлого будущего, которое «обязательно» наступит после подписания соглашения с ЕС, жизнь, её жестокие реалии, заставили власть пересмотреть - и слава Богу – политику бежать куда-то, сняв штаны или теряя их по дороге! В задачи власти, которой мы на какой-то срок доверили право говорить от нашего имени, не входит обеспечение частных, меркантильных интересов отдельных граждан или вообще чужеродных элементов, её задачи, это положение и уверенность в завтрашнем дне той самой Оксаны Ивановны, которую я вспомнил несколько выше и которая голосовала за своё будущее, наивно полагая, что это кого-то будет интересовать. Только жизнь и её жестокие реалии, заставили власть начать учитывать интересы и надежды этой Оксаны Ивановны, иначе она проголосует за другую «бригаду», которая вряд-ли окажется более «сознательной» и реальнее учтёт интересы большинства Оксан Ивановных, обычных простых людей! Но это она или они, осознают потом, по истечению какого-то времени, когда наступит новое или очередное разочарование.

    Сегодня, с учётом и характерным для кое-кого из наших политиков желанием и рыбку съесть и на что-то сесть, получая удовольствие, складывается ситуация, когда реальные интересы Оксаны Ивановны определяют крайний срок, когда следует продемонстрировать заботу о её будущем. А наша, народная задача, в наших интересах, интересах простых тружеников, пенсионеров, молодёжи, подрастающего поколения и т.д., которым ничего не уготовано в так званной Европе, их туда никто не собирается ни принимать, ни содержать, от них хотят одного – чтобы открыли двери собственного дома для внесения туда хлама, накопившегося в их, ЕС-ском доме, наша задача - вынудить власть, если она, тем более, продемонстрировала к этому готовность, позаботиться о наших реальных, а не виртуальных, в каком-то отдалённом, необозримом будущем, интересах – интересах сохранять свой дом, свою, простите, задницу, свою независимость, суверенитет Украины, нашу веру и ментальность, не забывать заветы дедов и отцов, а если понадобится – подписать новое письмо – европейским и другим султанам, как это сделали, благородно и чинно, наши прадеды по отношению к, тоже далёкому, турецкому султану.

     Но, вместе с тем, нам, по крайней мере нашим политикам, почему-то всегда кажется, что отстаивать свой дом имеем право только мы, а остальные должны к этому относиться с пониманием и одобрением, даже в ущерб интересам свои пенсионеров, тружеников и т.д., как мы на этом настаиваем в отношениях с той же Россией, Белоруссией, да и другими странами. Пример Паниковского – дай миллион, дай миллион – из небезызвестной книги «Двенадцать стульев». Только кто даёт нам право требовать от других понимания наших задач и проблем, если мы настаиваем на этом в одностороннем, более того, безапелляционном порядке, нещадно критикуя и обливая дерьмом других, ту же Россию, за не братское отношение к нам?  Мы же сами ставим Россию в положение, когда она вправе задать вопрос – а на хрена нам такие родственнички? С другой стороны – приведу пару строф из стихотворения одного неизвестного автора, которое «гуляет» в Интернете:

……………

Мы дома жили, будем жить, 

А Вы – Европа, научитесь

К нам в гости можно приходить,

Но для начала – постучитесь.

…………..

Зачем нам Бонн и Лиссабон, 

Когда  есть Львов и есть Одесса 

Зачем заштопанный гондон,

Зачем словесная завеса?

………….

     Стихотворение оказалось пророческим. Даже чрезмерно ориентированная на Запад власть вынуждена признать и принять позицию, что у нас свой дом, о котором ей, мы – народ – доверили заботиться и рано или поздно, спросим ответственность за содеянное.

     Так нужно ли доводить ситуацию до реальной ответственности за вершимое или, осознав ошибки, приложить максимум усилий к их исправлению? Думаю, что ответ ясен.

     Ну, а что лично мне видится, как пути исправления ошибок, путь консолидации настроения общества и налаживания производства собственных товаров для оживления внутреннего спроса, дорогие мои читатели, изложу в следующем блоге после 1-го декабря этого, совсем не простого 2013 года.

     С уважением ко всем читателям, комментаторам, оппонентам и единомышленникам.

.

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Пользователи
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.