Виват, Вован, виват!

24 ноября 2013, 19:50
0
357
Виват, Вован, виват!

Согласитесь, никто столько не сделал для выбора украинцами курса на евроинтеграцию. Хотя и Гундяев тоже немало поработал в этом направлении. Ну и у яновича тоже роль случилась достаточно заметная))

С корабля на бал вернулась я домой с Майдана. Как раз начинался выпуск новостей недели. На вопросы ведущей отвечал Дапашливы. Следует отметить, что в России украинский премьер чувствует себя гораздо уверенней и держится гораздо веселей, чем в Украине. Уж не знаю, говорит ли он Путину и прочим российским чиновникам "ты", но ещё со времён своего интервью Познеру неоднозначно дал понять, что своей родиной считает Россию, а родным языком русский. Почему бы ему не заполнить собой какую-нибудь вакансию в России, я не очень понимаю. Хотя нет, дошло - там и своих дураков хватает. И у всех родина россия. а родной язык русский. Янович просто может не выдержать конкуренцию.

Во время интервью очень потешило возмущение Д-шливы по поводу того, что Европа ОТКРЫТО предъявляет свои требования целому народу! Причём независимому! Несомненно, гораздо приличней предъявлять требования кулуарно небольшому и очень сомнительному шматку этого самого независимого народа)). Причём, народ при этом даже не ставить в известность.

Я сейчас пробежалась по заголовкам блогов. Думаю, что из эмоций блогеров, как со знаком минус, так и со знаком плюс, посетители сайта получили представление о происходившем сегодня на Майдане и под госустановами.

Провокации были абсолютно ожидаемыми. Наивно было бы полагать, что в усмерть перепуганные аналы где-то попрятались и дрожат. Они - те ещё стратеги, и запрещённых приёмов для них не существует. Конечно, им нужны любые поводы для применения силы.

Я - не политик, не стратег, но понимая, что аналы не успокоятся и власть со всеми её возможностями просто так не отдадут. Поэтому, как на мой холопський розум, просто прогулка по Майдану на этот раз может оказаться не очень эффективной. Кстати, в интервью 1 российскому каналу, которое писалось явно не сегодня и даже не вчера, на вопрос ведущей, возможен ли в Украине новый Майдан, старина Янович уверенно ответил Нет)). А Виталий Кадченко в репортаже с места событий отрапортовал, что на Майдан собралось около 20 тыс. человек))).

Так вот, возвращаясь к стратегии и тактике майданной борьбы, мне думается, что нелишне было бы попробовать что-нибудь новое. Допустим саботировать работу предприятий и учреждений по всей стране, блокировать дороги, хотя бы в городах. Не нужно ставить баррикады, люди по всей стране давно это делают - переходят дороги на переходах. Ничего при этом не нарушая. На всякий случай, чтоб не чухнули как в своё время бакаи и белокони, неплохо было бы взять под контроль все пункты пересечения границы...

Извините меня за это аматорство и поправьте, если я неправа.


Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Пользователи
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.