О кошечке

24 ноября 2013, 19:01
Сопредседатель-основатель Беларусской консервативной партии "Белая Русь" (БКП "Белая Русь")
0
178
О кошечке

«Наступит время, когда вы найдёте в колыбели чудовище из чудовищ– человека без души» Григорий Распутин

29 августа 2013 на ресурсе TUT.BY было выпущено обширное интервью с коллегами «врача-правдоруба» Игоря Постнова, помещенного за критику власти 16 августа 2013 года соработниками в закрытое отделение психбольницы, в которой и работал опальный доктор. Заголовок «Главврач Витебского центра психиатрии: «Мы не держим Игоря Постнова в тюрьме. Мы его лечим» http://news.tut.by/society/363898.html говорил сам за себя.

 

«Лечили» доктора от недовольства властью. Именно с такой формулировкой он был брошен в застенки «лечебницы» своими коллегами. Но речь пойдет не только об этом.

 

«Врач-правдоруб»

 

Напомним, витебский врач Игорь Постнов был помещён в местную психиатрическую больницу (где работал психиатром) после того, как консилиум Витебского областного клинического центра психиатрии и наркологии под председательством главврача Елены Мартыновой принял решение о принудительном лечении доктора Постнова и ограничении его в общении.

 

Корреспондент ресурса TUT.BY Татьяна Матвеева, навестившая руководство больницы, встретила отказ во встрече с их пациентом, но прояснила ситуацию вокруг него у главного врача центра психиатрии и наркологии Елены Мартыновой. Пояснив визитерше, что "Все действия в отношении Игоря Алексеевича производятся в соответствии с законодательством Республики Беларусь и по медицинским показаниям», главврачиха ехидно добавила: «Уверяю, что к нему применяется наиболее щадящий метод лечения».

 

Об этих «щадящих» методах лечения рассказал письменно и сам пациент. Они вошли в мое обращение в Прокуратуру Витебской области http://blogs.korrespondent.net/users/blog/sergey21rygov/a119089 с требованием возбуждения уголовного дела по ряду статей УК, но были оставлены без рассмотрения. Вчитываясь в полученные отписки, я недоумевал- что же мне остается делать? Силой выбивать у тех, кто, фактически, применял к врачу Постнову пытки, подписание признательных показаний, как недавно это с успехом производили со мною http://www.echo.msk.ru/blog/sergey21rygov/1201564-echo/ при молчаливом наблюдении за экзекуцией врача?

 

Я не стану разутюживать те методы, которыми доктору Постнову насильно вводили медицинские препараты, оставлю на совести эскулапов и то моральное изуверство, которое он претерпел. Скажу одно. Игорь перед помещением в психушку потерял единственного родного человека- мать. Так, его коллега- заведующая отделением №2 Васильевой Натальи Владимировны, у которой и содержался опальный пациент, ничего лучшего не удумала, как вызывать его каждый день на «беседы», и напоминать пациенту о смерти матери. Более того, ограничив Игоря в посещении, лишив его прав, положенных даже психу, она старательно внушала ему мысль о том, что он брошен, одинок, и ему не на кого рассчитывать!

 

А в это время пробудившееся общество и общественность билась с системой за освобождение узника. Международная правозащитная организация «Amnesty International» готова была признать его узником совести http://www.amnesty.org/en/library/asset/EUR49/016/2013/en/3a50954f-3128-4db2-ab83-354b89dd0b94/eur490162013en.html, к проблеме подключились и политики http://www.regnum.ru/news/fd-abroad/world/1707470.html.

 

Но верхом цинизма, как заявляет и сам Постнов, стало заявление Натальи Владимировны витебскому правозащитнику Павлу Левинову о «сердобольстве» врача, проявившейся даже в заботе об оставшейся без хозяйской ласки кошечки, недавно перенесшей  смерть хозяйки- матери Игоря Постнова. Как пояснил агентству TUT.BY сам правозащитник, «Заведующая даже знает о его кошке, которая сейчас осталась одна, и проявляла заботу о ней».  «Сердобольная» врач, в чьих руках находятся и ныне десятки жизней пациентов ее отделения, просто лгала.

 

Как поясняет Игорь, интеллект взрослой кошки сравнивается ныне с интеллектом 3-х летнего ребенка. А теперь представьте себе хоть на минутку, что может испытать Ваш ребенок, если его закрыть в помещении почти на 2 месяца? Благо дело, домашнее животное  подкармливала соседка по лестничной площадке Постнова. Но, как говорит Игорь, ему потребовалось почти три месяца, что бы успокоить животное, оставленное живодерами в белых халатах без озвученной опеки http://news.tut.by/society/363898.html.

 

Колокольный набат

 

Я не берусь судить о пережитом состоянии животным, меня волнуют иные вопросы. Волнует пережитое Постновым, такими как он. Крайне беспокоит вопрос разгула карательной психиатрии на той земле, где ее следов не было даже во времена советского «излечения» несогласных с правящим курсом партии. Волнует моральный облик людей, бросивших коллегу в закрытое отделение психушки.

 

Сегодня, года Игорь на относительной свободе, его повторная госпитализация может приключиться в любой момент. Понимая это, я спрашиваю вас: «По ком сегодня в Беларуси звонит колокол?». Спрашивая, отвечаю: «По нам он звонит, по каждому из нас, несогласных с режимным правлением».

 

24 ноября 2013 года

 

сопредседатель БКП «Белая Русь» и Международного

движения «За новый мир! За обновленного человека!»
Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Пользователи
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.