Бедная же наша Ненька, или какова цель "Евромайдана"?

24 ноября 2013, 18:35
политолог
0
329

Может быть, жених – (ЕС) капризен и не уверен, а невесте (Украине) нужно подождать?

Ну вот и всё. Главное интернет- издание Украины «Украинская правда» переименовал себя сегодня в «Европейскую правду».

Массовый психоз в полном рассвете. Несмотря на то, что ровно 9 лет назад сегодняшний «евромайдан» заменил «Оранжевый». Снова. Только лозунги  уже не работают и даже раздражают. Всё без изменений.

Кто, или что такое Европа и с чем её едят – никто не знает наверняка, но мы хотим жить в Европе, получать те же зарплаты и ездить на, скажем, немецких тачках по автобанах. Что мы для этого на данном этапе сделали ? – ну, провели нужные переговоры,  серьёзные изменения в некоторых законодательных актах…ещё несколько важных шагов, из-за которых многие думают, что мы вот-вот уже почти в Европе.

Человеческая суть такова, что верить в лучшее, создавать иллюзии куда интереснее и легче, чем осознавать серую реальность.  Я всегда была и агитировала за это соглашение, но в эти дни для себя очень многое поняла.

На майдане сегодня кто-то из митингующих заявил: «В Европе зарплата 3000 евро, а в России – 500, это весомый аргумент того почему мы здесь стоим?»

Это очень печально. Ну кто, скажите кто внушил всем этим людям, что после 29 ноября (Вильнюсского саммита) украинцы будут получать эту зарплату? Да и договор об ассоциации не означает скорого членства, чтобы получать какие-то выгоды.

Теперь о выгодах. Увы, но никто просто так Неньку -Украину принимать к себе не будет. Никогда.  МВФ выставил Украине условия предоставления кредита в размере погашения самого кредита, который мы сейчас имеем перед ним. Это помимо освобождения Тимошенко. 

Кстати, про освобождение Юлии Владимировны  вообще говорить не хочется, ведь на самом деле никакая евроинтеграция от неё не зависела. Возможно, что был шантаж со стороны ЕС, но пока об этом утверждать рано. 

Можно и нужно сказать о её соратниках по оппозиции . Как они себя сегодня повели? Луценко сам во всё признался: «Турчинов ведёт нас к крови». И не говорите после этого, что это «демократическая коалиция», жаждущая справедливости для Леди Ю и совсем не стремящаяся попасть в президентское кресло. Это смешно. Как и изначально, действия оппозиции.

Страшно, когда совсем неусведомлённый народ является пешкой во всё этой большой игре и идёт за такими «лидерами оппозиции». В поликлинике, при разговоре двух врачей-терапевтов я услышала: «та Янукович отказался идти в ЕС, потому-что не хочет пересаживаться со своего мерса на велосипеды, как тамошние политики». Во так причина!  И это мнение народа.

И ещё «мнение народа» страх как «продажно». Ещё несколько месяцев назад многие говорили, что они привыкли к России, что ассоциация с ЕС обанкротит нас всех, что мы – дешёвая рабочая сила для стран ЕС и т.д.

Николай Азаров сказал, что ЕС предлагал Украине на модернизацию производства всего миллиард евро за 7 лет, при необходимых от 150 до 165. Больше ЕС нам предоставить не может. Кстати этот аргумент и назвал Премьер-министр в пятницу на Шустер - LIVE  и аудитория его поддержала.

Люди против того, чтобы при закрытых предприятиях, полного отсутствия экспорта в Россию, а следовательно - отсутствия для себя работы мы были придатком Европы, но при этом отказ от евроинтеграции на этой стадии - полная катастрофа.

Да уж... как говорится, без сто грамм не обойтись. Я всё же думаю, что это решение Кабмина - чисто техническое. Отсрочка. Может быть до лета. Распоряжение - это не Постановление, которое имеет выше ранг. Распоряжения - это всегда для выиграша во времени для принятия чего-то важного.

Ситуация в ЕС сейчас крайне нестабильна, они выставляют разные и необычные требования к странам - потенциальным членам ЕС.

К примеру, недавно объявили  подготовке к отмене визового режима с Молдовой - самой бедной страной Европы, чего Украина не может достичь на протяжении всей своей независимости.


Так что, может быть, жених – (ЕС) капризен и не уверен, а невесте (Украине) нужно подождать?

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Пользователи
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.