ВЫХОДНЫЕ НА ЕВРОМАЙДАНЕ

24 ноября 2013, 16:52
0
304
ВЫХОДНЫЕ НА ЕВРОМАЙДАНЕ

Почему я в свои выходные дни выхожу на Евромайдан? Стимулом для ответа послужил вопрос в фейсбуке: «Что ты там делаешь?» Так вот, поясняю...

Почему я в свои выходные дни выхожу на Евромайдан? Стимулом для ответа послужил вопрос в фейсбуке: «С большим уважением к тебе Саша, стесняюсь спросить, что ты там делаешь?» Так вот, чтобы пояснить мои мотивы, лучше я напишу  об этом в своем блоге.

Я родом из Мариуполя, Донецкой области. Родился в начале 70-ых. В 90-ых, когда у моего поколения шло становление личности и жизненных ориентиров, разрушились одни псевдо идеалы, которые были заменены суррогатом  других, каких-то не понятных идеалов. По моему определению, я из поколения, под названием  «потерянное поколение», как по Ремарку. Мы не знали, что будет завтра, мы не были уверены в завтрашнем дне, и мы делали ошибки. Для кого-то они закончились трагически. Я выжил. Сейчас у меня две дочери. Старшей  - четырнадцать, младшей - 5 лет. И, единственное мое желание, чтобы они росли в нормальной стране. Чтобы они были уверены в завтрашнем дне, чтобы они знали, что только благодаря своим знаниям, а не «блату» или деньгам они поступят и окончат университет, что у них будет гарантированное рабочее место с достойной заработной платой, чтобы их права были защищены Законом, который распространяется на всех. Я прихожу на Евромайдан ни против кого-то, ни за кого-то, я прихожу за себя и своих детей. Потому что хочу жить в европейской Украине!

Понравилось мне в эти дни то, что разные поколения приходят на Майдан. Нет ни какой партийной символики – потому как Евромайдан – народный. Приезжают люди с разных регионов, в том числе и  с моей области. Было приятно, когда вчера, разговаривая с человеком из оргкомитета, подходит к нам парень и говорит: «Ребята, я из Макеевки, мы приехали на Майдан, какая нужна помощь?»

Сегодня было очень много людей, оппозиционные партии собрали народ на Европейской площади. Я туда не пошел, не пошли туда и молодые ребята из Демократического Альянса. Перед входом на Майдан, они сняли с себя банданы с партийной символикой, потому что на народном Евромайдане существует договоренность – ни какой символики партий или общественных организаций. Только флаг Украины и Евросоюза.

Мне очень жаль, что я не так активно, как хотелось бы проявляю свою гражданскую позицию. Моя роль скорей пассивная, прийти, несколько часов побыть на Майдане и все. Я хотел бы вместе с моими новыми и старыми знакомыми заниматься различными организационными вопросами, но не хочу их подвести, так как понимаю, что не смогу полностью погрузиться в этот процесс, в силу занятости и семейных обстоятельств, поэтому я просто прихожу. Но я надеюсь, что если большинство, даже таким пассивным образом, просто придут и несколько часов своего времени посвятят Евромайдану, в нашей стране что-то изменится к лучшему.

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Пользователи
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.