Обиженный Яценюк нанёс ответный удар Кличко

24 ноября 2013, 14:22
0
231

Закончив беседу с Кличко, Сеня скомандовал организаторам акции быстрее всё начинать. Раньше начнём – раньше кончим, пока не прилетел «немецкий гость»

Вроде бы и ситуации лучше не придумаешь, когда оппозиционные силы должны сплотиться и в одном порыве заявить о своей проевропейской позиции, но и такой шанс Яценюк с Кличком используют не во общее благо, а для борьбы между собой.
За последние три дня между ними разыгрался целый спектакль. В пятницу, перед тем как идти на Майдан, Кличко с Яценюком договорились, что все действия согласовывают между партиями и на митинге не используют партийной символики – только флаги Украины и ЕС. Ударили по рукам и разошлись. Не прошло и одного часа, как на Майдане возвышалась трибуна с огромными транспарантами, на которых была символика и лозунги партии «УДАР». Яценюк запротестовал: «Ведь договаривались!» Кличковцы нехотя закрыли логотипы «УДАРа» европейскими флагами, но свои лозунги оставили на всеобщее обозрение. Яценюк смиренно «проглотил» такую нецивилизованную наглость. Конец первого акта.

Второй акт спектакля происходил на следующий день. В субботу уже известные два гуся-оппозиционера договорились возглавить процессию к памятнику Голодомору и совместно возложить цветы. Сеня, как обычно, где-то замешкался и опаздывал. Звонит Кличку и просит, чтоб подождали с полчаса и без него не начинали. Боксёр искренне обещает, что будут ждать и «вешает трубку». Сразу после этого, на глазах у поражённых депутатов «Батькивщины», даже не моргнув глазом, даёт команду процессии начать движение. Опоздавший Яценюк «весь в соплях и губной помаде» прилетает к памятнику Голодомору и требует объяснений. Но Кличко ссылаясь на срочные дела, обещает объяснить всё в воскресенье и улетает в Германию.
Не знаю, как Сене после этого спалось в ночь на воскресенье, но, похоже, не сладко. Однако утро преподнесло ему неожиданную и приятную возможность отомстить. Перед началом воскресного митинга на Европейской площади теперь уже Кличко звонит Сене и просит подождать. Боксёр опаздывает из Германии – «не летают самолёты, не ходят поезда». Представили злорадную улыбку Яценюка? Именной такой она была после окончания разговора с Кличко. Сеня ещё во время разговора знал, что он будет делать. И закончив беседу с Кличко, скомандовал организаторам акции быстрее всё начинать. Раньше начнём – раньше кончим, пока не прилетел «немецкий гость».
Третий акт спектакля оказался за Яценюком. Но в сумме пока 2:1 в пользу Кличко. Хотя, Сене за сегодняшнее отсутствие Кличко на самом главном митинге, можно дать сразу два балла. А с Кличко снять и те, которые у него были. Ведь оставить своих сторонников и страну в такой ответственный момент и улететь в Германию погостить у друзей – прокол большой. И к тому же системный – первый был полгода назад во время голосования за отставку правительства Азарова, когда Кличко раздавал в Германии призы от имени местной пивоваренной компании. Какая там Украина со своими проблемами!
Что ж, ждём продолжение спектакля. Интересно, чем ответит Кличко? Возможно, нокдаун уже совсем близко...
Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Пользователи
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.