И ты был на Майдане?

24 ноября 2013, 12:15
0
266
И ты был на Майдане?

Это было бы смешно, если бы не было так грустно.

Почему мне так грустно в последнее время?
Отвечаю сам себе, причина грусти: суета вокруг «ассоциации» с ЕС.

Вот, казалось бы, имею возможность хоть завтра уехать на ПМЖ в так восхваляемую многими Европу. И есть куда ухать и к кому приехать, родственники почти все там у меня.
А я ехать не хочу. Не тянет совершенно.
Был я в Европе много раз.
И чё?
Да, ни чё!
Плохо там, для меня во всяком случае. Поэтому и живу в Украине.
Не богато живу, если честно. Друзей почти не осталось, работы почти нет. Родственников не пригласишь на праздник, далеко они. Но всё равно уезжать не хочу.
Ко мне никак не относится поговорка: «где родился, там и пригодился». Меня звали «туда», я бы и «там» пригодился и может быть жил бы лучше, богаче, но не в этом, оказывается, дело.
Большая часть моей жизни прошла здесь, на Украине, среди Вас друзья мои. Я с Вами бегал во дворе, учился, работал, среди Вас выбрал себе жену. Мне здесь всё знакомо и понятно.
Да, многое мне здесь не нравится, ну и что?
Я был во многих странах и не только европейских, мне там тоже не всё нравилось. Даже на отдыхе, находясь более недели за границей, начинаешь вспоминать о Родине всё чаще. И чем больше «экзотики», тем больше тянет домой. Парадокс? Нет! Закономерность.
Моё мнение, что мы и «они» (европейцы, особенно западные) – разные люди.
У нас больше с ними разного, чем общего. Хоть они и такие же «бледнолицые», как мы.
Поэтому и грустно мне за людей, митингующих на «майданах», особенно за молодёжь. Они верят «взрослым дядям и тётям», им так рассказали, так преподнесли эту «ассоциацию» и вообще евроинтеграцию, будто это - «предел мечтаний и устремлений» ВСЕГО! украинского народа.
Ложь!
Не всего!
Вот я не хочу!
И подозреваю, что не я один.
Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Пользователи
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.