Европейцы просто не понимают русский менталитет!

24 ноября 2013, 11:02
0
266

Принцип статуса для раба.

В каком случае раб считает себя лучше другого раба? Если кратко, в любом. Меньше получает по-щам, - лучше, больше получает баланды, - лучше, хозяин улыбается, - лучше. Не сложно экстраполировать ментальность до золотых унитазов, угодий и домика в Лондоне, у статуса нет предела, даже царский трон, - не предел. Там где у людей вечный двигатель, у рабов черная дыра.

Свой статус раб всегда познает в сравнении, психологической защитой работает идея, что кому-то (где-то) хуже, сознательно или бессознательно хочет, чтобы кому-то было хуже. Когда люди давно перешли на уровень дипломатии, сотрудничества и культуры, раб существует в рамках выживания. Выживания родственников, выживания соседей, выживание всех у кого статус выше. Задача в выживании - сделать жизнь объекта сложной и невыносимой, таким образом объект потеряет в статусе или дистанцируется, что в обеих случаях доставит удовлетворение рабу.

Принцип выживания может на первый взгляд показаться ошибочным, но только на первый. Раб прекрасно понимает и осознает кто его эксплуатирует, кто повышает собственный статус за его счет, потому ненависть к рабу-рабовладельцу вполне адекватна. Противодействие рабовладельцу, как правило, заключается в обворовывании: раб на всех основаниях считает, что берет свое, причем не зависимо от уровня раба: низший ворует скрепки, высший грабит государственный бюджет.

Не сложно экстраполировать принцип до государственной политики, в частности ассоциации с ЕС: рабы, которые владеют доступом в Европу в индивидуальном порядке, не только не заинтересованы в этом доступе, наоборот, заинтересованы ровно в обратном: чтобы этого доступа не было у других рабов, чтобы его статусу не угрожал статус другого раба.

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Пользователи
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.