Азаров и ветхое жилье.

24 ноября 2013, 01:49
юрист, бухгалтер, економіст, політик
0
179

Многие из этих домов стали аварийными именно по причине халатного отношения к работе и людям со стороны Партии Регионов, Партии Батькивщина...

По данным статистики в Украине около 13 тысяч домов относятся к категории аварийных.

Многие из этих домов стали аварийными именно по причине халатного отношения к работе и людям со стороны Партии Регионов, Партии Батькивщина, еврейской Партии «Наша Украина» и лично «товарища Саахова», при молчаливом согласии коммунистов.

 13 тысяч домов были приведены в негодное состояние в результате варварских действий имеющих в своей основе разрушение внешних стен домов, перекрытий, подвальных помещений, фундаментов.

 В основе всего этого лежит:

1. Выбивание несущих стен многоквартирных домов, под видом реконструкции, для организации внешних входов в помещения, сменивших квалификацию на нежилые, в которых организована бизнес индустрия.

2. Точно тоже в подвальных помещениях

3. Пристройки к домам. Их, как известно, устанавливают на фундамент. А фундамент делают в ямках. А ямки, конечно, находятся рядом с уже существующими фундаментами.

4. Обслуживание домов. Точнее отсутствие обслуживания.

ЖЭКи берут деньги и расписывают их на невыполняемые ими работы.

5. Отсутствие наличия руководства у много квартирного дома.

 

Если бы я не включил этот пункт, то наверно при наличии известности получил шквал критики со стороны всех политиков и особенно чиновников.

Ведь основой всех бед в сфере ЖКХ уже твердо принято считать отсутствие Управляющих в много квартирных домах.

 

Какой ужас тупизма и дебилизма украинской политики и власти!

В соответствии с любыми экономическими научными работами Наличие управляющих в многоквартирных домах никак не улучшает состояние в сфере ЖКХ

А наоборот УХУДШАЕТ!!

 Поэтому, отвечая сразу на все упреки, я официально заявляю, что те, кто проталкивает или одобряет внедрение и наличие ОСББ или Управляющих в приватизированных многоквартирных домах есть врагом страны, народа и продажной тварью уничтожающей Свободу, Демократию и права в стране Украина.

  Проведя базовый анализ негативной ситуации в стране, связанной с аварийностью много квартирных домов я укажу, в этом контексте, план действий, который должен быть принят, как один из рациональных.

  Дано:

1. Необходимость сноса ветхого жилья

2. Временного отселения жителей сносимых домов

3. Гарантии жителей сносимого жилья получить квартиру точно в тех же размерах или больше, в том же доме на том же этаже с той же стороны, где и была у них квартира.

4. Соблюдение уровней обеспечения всех параметров при возведении новых домов, в том числе и европейских сроков возведения.

5. Санитарный норматив для социального жилья должен быть увеличен

 Как бы я решал эту задачу.

 Во-первых, я  рассуждаю по-человечески и определяю, что расселять жителей ветхого дома в разные квартиры города и близ лежащих сел будет нарушением прав людей. Никто не должен иметь никаких преимуществ перед другими.

 Во-вторых, я определил, что строительство жилого дома для отселения жильцов ветхого жилья, в каждом районе не целесообразно. Земель свободных в райцентре нет вообще. И если будет построен такой дом, то далеко на отшибе, где нет никакой возможности организовать людям достойную жизнь. Пусть и временную.

Это приведет к дополнительным затратам на обслуживание этих людей

 В-третьих, строить высотки в районных центрах, где и так нет населения – не целесообразно. Кроме того, на местах сносимого ветхого жилья такое строительство резко ограничит необходимое для бытовых нужд пространство: для отдыха, детских площадок, спортивных площадок, зеленых насаждений, коммуникаций, необходимых для обслуживания дома.

 В-четвертых, проведение программы нужно начинать с самой маленькой области и не переходить к другой до тех пор, пока полностью все не будет сделано.

 Единственной возможностью соблюсти это все в рамках человеческого подхода – строить высотку в областном центре. И при этом вблизи коммуникаций, продовольственных рынков или другой торговой инфраструктуры. А точнее прямо в центре областного центра. Для этого можно нарушить нормативы и отобрать землю у собственников рынков или магазинов.

В каждом областном центре найдется такая земля.

 Дом должен быть не менее девяти этажей. Количество одно, двух, трех комнатных квартир и расположение их на этажах должно соответствовать количеству аналогичных сносимых. В одном этом доме должно уместиться три – четыре хрущевки (300 квартир – пять этажей). При этом переселенец получает квартиру точно на том же этаже где жил в сносимом доме и примерно в той же части. Если ту же часть дома предоставить невозможно то проводится жеребьевка. Но этажность менять запрещается.

Новый дом для отселения уже должен быть построен с учетом повышенных социальных нормативов.

Если достигнуть необходимых нормативов в одном доме невозможно – из-за отсутствия необходимых площадей, то строится два дома.

 Итак, мы строим один высотный дом в областном центре. Выбираем дома для снесения с таким расчетом, чтобы было возможно провести масштабные и оправданные постройки жилого дома.

Возможно, в сносимом квартале достаточно построить такие же дома. Или объединить их в один, освободив часть площади под стоянки автомобилей, спортивные площадки, зеленые насаждения.

Короче все это должно делать только после публичных обсуждений и вынесения решения на самом высоком уровне.

 Новый дом должен содержать подвалы для людей и стоянки для автомобилей. Места для установки спутниковых антенн и Интернет подключений. И все остальное, что может отнести дом к названию цивилизованный.

 На выбор жителей можно отнести присутствие магазинов на первом этаже.

 Дома построенные с целью временного отселения людей, после окончания реформы не могут быть проданы или подарены. Это будет являться государственной собственностью для обеспечения временного жилья молодым специалистам разных профессий.

Это даст возможность обеспечить областные центры необходимым количеством специалистов независящих от мафий.

 Не следует забывать, что на очереди уже стоит вопрос о снесении жилых домов панельной конструкции. У которых скоро закончится срок эксплуатации.

 Откуда брать деньги?

Из бюджетов разных уровней.

В каждом бюджете есть деньги на реконструкцию домов, на улучшение жилищных условий «своих сограждан», на капитальные ремонты и так далее.

Я уверен, что если объединить все эти расходы целенаправленно всю реформу можно провести за пять лет.

 Если бы я был Премьер Министром, то это было именно так!

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Пользователи
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.