Пра судьбы революции.

23 ноября 2013, 22:23
0
408

Сегодня несколько поубавили мне оптимизма. Ибо не зря говорят, все беды от криворукости...

Третью ночь стоит типа Майдан, и третью ночь звучит одно и то-же. Оно все в принципе правильные вещи звучат, но в 100500-ый раз начинает задалбывать как заезженная пластинка. На старте мероприятия была интрига, мол чем оно закончится. А "диджейный" стиль вызывал приятную ностальгию по наколотым апельсинам. И это было правильно. Но любой диджей должен понимать что пластинки нужно иногда менять, и запускать одну и ту-же по 33 кругу - это неправильно, если даже там Бетховен. Но беда в том что там даже не Бетховен. Короче делается масса технических, но при том очень важных ошибок. Пока их количество надеюсь не превысило критическую массу, но это не повод так рисковать, тем более что ставки высоки. 

Додумались они до того что стали с броневичка вещать про войну с Януковичем. И кстати пугать трудностями. Это методологически неверно. Так нельзя. Янукович - враг сильный, хитрый и жестокий, и большинство нынешних вождей оппозиции в этом имели возможность убедится на собственном даже опыте. И они его боятся. Это кстати нормально. Янукович - волк. Волки не  ведут войн, они могут быть охотником или дичью, только и всего. Янукович не боится войны, и срать ему на то что какие-то там граждаен начнут отстаивать права. Он этого не боится вовсе. Он боится что эти самые граждане начнут его ловить, и сажать на кол. причем не ради каких-то прав, страны или демократии, а ради собственного удовольствия. Он боится стать дичью, и это единственное чего он боится. 

И если уж собрались ему чего-то массово демонстрировать, то демонстрировать ему можно и нужно лишь готовность к этой самой охоте. И ничего более. Раскрасневшиеся красавицы, юнные юнкера, деловитые егеря, лай своры и французской булки хруст. Тут весь вопрос в том кто будет дичью, а кто охотником, и никакого другого вопроса нету. Ибо сам факт мероприятия - даже не подлежит обсуждению. Если  Янукович не станет дичью, то он станет охотником, и все эти господа революционеры будут долго и безнадежно по кустам петлять от стай его пернатых и прокурорских гончих. А все остальные, благоразумно-непричастные, они будут с благоговением ждать когда еще раз барин соизволит развлечься, или там например полакомится дичью. 

Есть ровно 2 роли, охотника и жертвы. И нужно заметить что никакой волк, даже самый матерый и зубастый не может выиграть охоты которая на него объявлена. Он может сбежать и укрыться,он может даже загрызть какого-то егеря или собаку, но результата это не изменит, он жертва. И напротив, он просто не может проиграть охоту которую он сам на кого-то начал. Даже если его по итогу кольями забьют, первый кто попадется ему на зуб выживет вряд-ли. Даже если он объявит в одиночку охоту на армию Наполеона. Он тогда будет охотник, а они будут жертвы. 

И стоит заметить что этот сложный выбор роли, быть тебе жертвой или охотником - это вопрос исключительно морально-волевой. Тот самый "дух що тіло рве до бою", и там не важно наличие зубов и клыков, и даже сравнительная численность. Барышня в манто что очарована Шубертом вполне может участвовать в мероприятии что в качестве охотника, что жертвы. Что будет нести кстати совершенно разные последствия что для нее, что для серого. Это очень важно. И кстати все эти сКоты, Геичи, или как минимум те люди что пишут им методички - они прекрасно это понимают. Их вся эта лузериада, на которую кстати немалые деньги тратятся и куда задействуются довольно годные специалисты преследуют одну лишь цель - морально подготовить аудиторию к той самой роли жертвы, что так удобна собственно охотнику. Не верите мне, так поверьте хоть им. 

Так вот вернемся на Майдан. Вместо того что-бы лихим посвистом натравливать свору и создавать атмосферу праздника (которым и есть всякая охота) там ударились в уныние и стоицизм. В охоте удача не стоикам сопутствует, а сибаритам, пора это уже усвоить. Да, возможно не все там готовы хрустеть французской булкой и выходить с кинжалом на медведя, но тот кто не готов на роль охотника - вполне сгодится на роль хорта. Которым это тоже кстати в радость, успешная охота им черевата как минимум полной миской если повезет, но даже если не повезет - то долгими минутами упоенья. В то время как роль жертвы - лишь ужасом и смертью. И пофиг тут уже загонять дичь под Кокса и Квасневського, что комфортно сидят на вышке в оптикой, или на Путлера что тоже в засаде с суковатым колом. Все равно потроха выбросят своре. Тут важно охотник ты или жертва. 

Но к сожалению те кто ныне рулят майданом - этого как-то не до конца понимают. Потому могут проиграть, что мне видитсо крайне нежелательным и несвоевременным исходом. И я поставив сегодня свечку жертвам Голодомора - поставлю и вторую, дабы снизошло наконец на них просветление. Или что-бы им Госдеп, Брюссель, Марсиане или еще кто прислали наконец годных консультантов, которые это таки понимают, и могут воплотить в жизнь. Как это было например в 2004 году. 
Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Пользователи
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.