Годовщину Голодомора отметили... веселыми конкурсами и боем подушками

23 ноября 2013, 16:18
медиаэксперт, политический беженец
0
1008

Сегодня жертв голода в Украине 80-летней давности поминали в Вильнюсе, столице Литвы. Поминали, а потом... устроили бои подушками на фоне поминальных свечей.

Сегодня, в годовщину Голодомора, трагедии, навсегда и безвозвратно изменившей генофонд нации, прочел на «Украинской Правде» блог писателя Сергея Пантюка.

 Пантюк рассказал о том, что сегодня жертв голода в Украине 80-летней давности будут поминать в Вильнюсе, столице Литвы.

 


 

Естественно, мне стало интересно – каким образом пройдет поминание, как литовцам расскажут об ужасах того, что произошло в нашей стране. Я связался с коллегами, и попросил их отправиться на Ратушную площадь, где и был развернут «Украинский городок».

 Мне оперативно прислали видео. На картинке ведущие подбадривали молодых людей… дерущихся подушками на фоне горящих свечей в память миллионов погибших.

 Конкурс проходил под улюлюканье, смех. Дерущиеся, размахивая своим «оружием», гасили свечи. Более того, даже сбивали их ногами…

 

Я считаю, что «Украинские городки» нужны, более того – необходимы в Европе. Нам есть, что показать, нам есть, чем удивить и как заинтересовать европейцев.

 Однако сочетание дня памяти о миллионах насильственно умерщвленных ужасным способом с конкурсами напоминают чем-то веселый концерт Верки Сердючки на кладбище… 

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Пользователи
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.