Киев, арт-центр "Мистецький коридор" - Олег Лунев, живопись, ню (24.11-06.12)

23 ноября 2013, 14:51
блогер
0
208
Киев, арт-центр  Мистецький коридор  - Олег Лунев, живопись, ню (24.11-06.12)

Живопись и графика под фривольным названием "Но что же делать актрисам, если музыканты не любят актрис…".

24 ноября в арт-центре Мистецький коридор начнется персональная выставка главного художника Киевского академического театра драмы и комедии, члена Союза художников Украины, киевского художника Олега Лунева. Полотна в жанре ню - живопись и графика, объединены фривольным названием "Но что же делать актрисам, если музыканты не любят актрис…".  

В названии выставки, вопреки его конструкции, нет вопросительного знака. Многоточие предполагает риторический вопрос. И, вопреки легкомысленному звучанию, художник впервые в истории украинского театра осветил животрепещущую социальную проблему взаимоотношений между театральными кастами.

В наше время пренебрежение музыкантов к актрисам достигло шекспировского размаха. В полном, можно сказать, расцвете сил, изнемогая от нерастраченной нежности, оголенные до степени предшествующей изгнанию Евы из рая, актрисы киевских театров изображены художником в моменты кульминации от зарождающегося ответа на вечный вопрос. Их взгляды словно пронзают зрителей всей остротой неразделенного греха. 

Невозможно оставаться безучастным к несправедливости томления множества прекрасных ликов и созданных для наслаждения разделенной любви тел! И рвется на волю не мой возглас: музыканты, что ж вы творите, окаянные!  

Все посетители выставки, помимо лицезрения бесчисленных сцен обнаженных одиноких актрис, получат возможность подписаться под петицией в защиту их прав, и внести вклад в гармонизацию их отношений с музыкантами. Не проходите мимо и вы!

Киев, галерея Лавра - Олег Лунев и его нимфы

Киев, галерея Лавра - Олег Лунев и его нимфы

Киев, галерея Лавра - Олег Лунев и его нимфы

ArtExpoUA

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Пользователи
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.