«…не бунт, а подчинение»

23 ноября 2013, 08:08
Сопредседатель-основатель Беларусской консервативной партии "Белая Русь" (БКП "Белая Русь")
0
163
«…не бунт, а подчинение»

«Если вы хотите уцелеть- проводите реформы" Франклин Делано Рузвельт

Германский канцлер Ф. Папен накануне прихода к власти Гитлера, подчёркивал, что нацистское государство возникло, «пройдя до конца по пути демократии». Вопрос только в том, о какой демократии говорил в прошлом веке канцлер.

 

Нацизм не возник на пустом месте. Некоторые толкователи его порождения полагают, что причиною явилась либеральная западная демократия, вдруг потерявшая свои украшения. Возможно, один из путей зарождения фашизма кроется и в этих причинах- история Европы ХХ столетия тому подтверждение. Но сегодня ХХI век, а тематика нацизма и неонацизма остается актуальной.

 

«Для свободного человека характерен не бунт, а подчинение»

 

Эти слова, произнесенные еще в XVIII веке предтече нацизма- английским писателем и историком Томасом Карлайлем- легли в основу не одного государственного устроения современного мира. Но более уродливые формы такового подчинения имеют диктаторские режимы, или государственные устроения с признаками такового. Сегодня речь пойдет только о Беларуси, все более напоминающую в своих уродливых формах подчинения (по Т. Карлайлему) не что иное, как систему с признаками диктаторского режима.

 

Народ, когда-то позволивший покинуть отведенное законно избранному президенту конституционное русло, сам способствовал зарождению той диктаторы, от объятий которой ныне сбегает в поисках пропитания и спасения в сопределье.

 

Беларусь давно превращена пришлой сворой в лукаМОРию, церковные иерархи покорно молчат, титулярная оппозиционная партократия отрабатывает забугорные гранты, а народ брошен в рабство. Нация деградирует и спивается, населяя погосты. Если за период «Больших чисток» сталинщины по всему Союзу было расстреляно около 800 тысяч человек, то за 20 лет правления Лукашенко население маленькой республики сократилось почти на тоже количество человек http://odsgomel.org/rus/news/belarus/38032/. Эта цифра- сродни боевым действиям против нации!

 

Особенно агрессивен режим в отношении активно недовольных. Вас могут заочно объявить психически больным, или втянуть в судебные коридоры только по той причине, что более 2-х лет не дают трудоустроиться, могут лишить медицинского лечения. Даже права приобретать лекарства в аптеке вы будете лишены, если вас начнут «прессовать» режимные церберы. Вас уволят с рабочего места или отчислят из института. Здесь, как говорится, нет предела изощренности.


Но мы должны подчиняться, ибо «Для свободного человека характерен не бунт, а подчинение». И мы подчиняемся. Нам уменьшают рабплату - мы молчим, нам увеличивают цены - мы, молча, скрежещем зубами. Нас выкидывают за врата закрывающихся предприятий- мы, понурив главу, грядем в свои семьи.

 

Точка буферкации

 

Любой режим понимает, что есть некая точка буферкации, пройдя которую, возврата к прежней стабильности власти уже нет. Сегодняшняя «беларусская скороварка» напоминает систему с туго пережатой экономическими и политическими болтами крышку. Если ее снесет- мало не покажется. И он готовится к этому «снесению». Мы видим активизацию спецподготовки членов БРСМ, закупку новых систем воздействия на протестную уличную массу, переподготовку и обучение у западных спецов своих спецподразделений, многое что видим.

 

Я полагаю, что в истории Белой Руси никаких выборов-2015 года не будет. И по определению, так как при режиме выбора нет, и по той причине, что режим и общество просто до них не доживут. Страна находится в преддверии или катастрофы экономической и всплеска народного негодования результатами хозяйской деятельности нынешних правителей, либо на пороге введения чрезвычайщины и массового избиения несогласных при закрытых «дверях». Когда же ситуация дойдет до «точки развязки», забонзовевший правитель покинет страну, бросив на растерзание и народ, и его услужливую свору.

 

23 ноября 2013 года

 

Сергей Рыжов

сопредседатель Беларусской консервативной партии

«Белая Русь» (БКП «Белая Русь») и Международного

движения «За новый мир! За обновленного человека!»

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Пользователи
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.