Пятничное

22 ноября 2013, 14:31
Меняла
0
566

Про баб-с

Говорят, если две женщины ссорятся, рядом лучше не стоять - и это чистая правда. Яркий пример тому - публичная ссора между Ксенией Собчак и Тиной Канделаки, которая длится вот уже несколько лет. Очередной виток "военных действий" случился на этой неделе, после того как Ксения Собчак раскопала очередной компромат на "заклятую подругу". И, как следствие, барышни снова повздорили на просторах рунета.

А началась эта увлекательная история с поста Собчак на Facebook: "Патриарх Кирилл отдыхал в Дубае в семизвездочной гостинице Бурдж-Эль-Араб (Парус). В этой новости все прекрасно:))) еще, оказывается, на ноябрьские праздники в Дубай ездила отдыхать Канделаки с ... Рамзаном Кадыровым))) но Патриарх в Парусе все-таки круче. Интересно в Бурдж-Эль-Арабе есть 666 этаж?". (Орфография и пунктуация автора тут и далее сохранена.)

Канделаки отреагировала мгновенно и бурно. Правда, в другой социальной сети - Twitter. Один за другим в ее блог посыпались гневные посты, изобличающие "подругу". 

"Для справки, в ноябре я была в Грузии. Была там счастлива, чем с моими подписчиками и поделилась. Утверждения Собчак - это псевдосенсации и больные вымыслы. Печально, что в это кто-то верит. На чьих яхтах отдыхает Собчак, в какие кабинеты она бегает - это тема для отдельного разговора. Похоже, у Собчак из-за меня развивается паранойя. Я ей мерещусь везде: рядом с патриархом, с Рамзаном, с Путиным. Интересно, дома, когда они с Максимом готовят сырники, я ей тоже мерещусь?" - парировала Канделаки.

Судя по всему, гневалась она сильно. Потому как в конце изобличительной речи позволила себе не слишком тактичный прием - предложила Собчак 500 тысяч долларов за доказательства того, что она летала в ноябре в Дубай, добавив: "Знаю, что у Ксении проблемы с деньгами, поэтому ничего от нее не жду". 

Кроме того, экс-телеведущая высказала предположение, что обострившийся конфликт - признак серьезного душевного заболевания. "Мне кажется, медицинские работники должны заняться этим заболеванием - канделакиманией или канделакифобией", посоветовала она.

Собчак молчать не стала, и вызов Канделаки приняла с удовольствием, однако поступила хитрее. Но не сразу, а выждав совсем немного времени. Вначале она ограничилась лаконичным постом в Facebook: "Как приятно быть для кого-то главной страстью жизни! ))". 

А уже на следующий день в своем блоге на "Снобе" Собчак выдала всю информацию, которая ей была известна, о романе Канделаки с украинским олигархом Сергеем Курченко. 

"Хочу поблагодарить Тинатин Гивиевну за важную и своевременную информацию, равно как и за обвинения меня во вранье. Действительно, каюсь, упустила важный момент. Писала я, вообще-то, про визит патриарха, но уж раз пошла такая пьянка... Да, Тина была не только в Дубае с Кадыровым. Она была и в Грузии. Прочитав ее гневную отповедь про Грузию, я начала проверять этот, казалось бы, непримечательный факт. И тут выяснилось, что Гивиевна уже давно хорошо знакома сотрудникам Внуково-3 (терминал частной авиации). Оказывается, она давно летает только частным самолетом".

Дальше больше - Собчак выяснила, что фрахт частных рейсов для Тинатин Гивиевны всегда оплачивает один и тот же человек - тот самый олигарх Курченко. С которым Канделаки встречается уже давно и тайно. Казалось бы, и что с того? Любовь - это ведь всегда прекрасно. И это правда, если бы не одно обстоятельство...

"Оказывается, Сергей Курченко женат. Факт женитьбы он тщательно скрывает: эта информация закрыта для посторонних, а в украинских СМИ стоит "полный блок" на эту тему, - приоткрывает завесу тайны Собчак, после чего задается вопросом: - Откуда у Гивиевны такая любовь к женатым мужчинам? Сперва была "свинка" при еще существующем муже, а теперь вот это. Не пора ли уже ребятам, Сергею и Рамзану, познакомиться? Чай не чужие".

"Двойной удар" Собчак оставила напоследок. "Свои 500 тысяч оставьте, Тинатин, себе: ведь это все, что у вас на самом деле есть", - порекомендовала она Канделаки.

Еще четыре года назад они жили душа в душу. Вместе блистали на вечеринках, вели корпоративы за большие гонорары. Целовались по-взрослому у всех на виду: вот, мол, как крепка наша дружба. Но однажды случилось непоправимое - Ксения выступила противницей существующего политического строя, а Тинатин осталась верна Кремлю. И, если поначалу барышни схлестнулись из-за идейных разногласий, то затем перешли на личности. И останавливаться, чтобы зарыть топор войны, похоже, в ближайшее время не собираются.

Постоянный адрес статьи:
http://www.utro.ru/articles/2013/11/22/1158601.shtml



Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Пользователи
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.