Донбасс гонит порожняк

22 ноября 2013, 13:53
журналіст, політолог
0
256

Последний тест для оппозиции

Любой спокойный исход кидалова по-донецки означает конец парламентской оппозиции. Если «Батьківщина», УДАР и «Свобода» не начнут бессрочных акций протеста, не прибегнут к креативу стихийных забастовок и акциям гражданского неповиновения, то на их политической карьере пора ставить крест.

Значит, время и люди в них ошиблись. Нельзя долго строить из себя оппозиционера и сидеть в теплом парламентском кресле. Нельзя, называя власть преступной распивать с ней чаи. С шикельгруберами диалогов не ведут. Всему есть предел. Украинцам пора искать новые силы для выражения своих мировоззрений и чаяний.

Любой диалог с пустомелями-шулерами – непродуктивен и опасен. У режима козыри и джокер, у оппозиции пока еще вынужденная поддержка народа. Партия регионов понимает только силу. Причем силу не у микрофона в студии Шустера и Куликова, а силу реальную – уличную на баррикадах.

Мало народу на Майдан пришло? Ради Бога, соберите хотя бы своих партийцев. У вас же заявлены десятки, а то и сотни тысяч членов партии. Яценюк, Кличко, Тягнибок, АУ! Вы где? Выползайте из своих иномарок!

Не нашлось героя перекрыть трассу или загородить вход в шурф шахты? В чем же дело, «лидеры»? Ложитесь сами на рельсы. Уверяю, простые люди поддержат и вам помогут. Только таким образом вы сможете вернуть доверие избирателей.

Не можете лечь на амбразуру? Тогда давайте, до свиданья. Украинцы найдут себе новых лидеров.

И так… Слово за оппозицией и народом. Причем параллельно. Если невозможно обуздать толпу, ее нужно возглавить. Кому удастся в этот раз взойти на броневик, покажет ближайшее время. И не факт, что это будут холенные оппозиционные депутаты.

Партию регионов в топку
Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Пользователи
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.