Момент расплаты

22 ноября 2013, 12:45
Сопредседатель-основатель Беларусской консервативной партии "Белая Русь" (БКП "Белая Русь")
0
157
Момент расплаты

«Если вы хотите уцелеть- проводите реформы" Франклин Делано Рузвельт

Продолжим тему тиранов, начатую статьей «Сыны Кипсела из рода Гераклидов» http://www.echo.msk.ru/blog/sergey21rygov/1079422-echo/ и остановимся на моменте расплаты, который неминуем в той или иной форме преступнику.

 

«Хлеба и зрелищ!»

 

Лю́мпен-пролетариа́т (от нем. Lumpen- «лохмотья»)- термин, введённый Карлом Марксом для обозначения низших слоев пролетариата. Позднее «люмпенами» стали называться все деклассированные слои населения (бродяги, нищие, уголовные элементы и другие). Еще в древнем Риме сатирик Ювенала выразил суть политики государственных деятелей того времени, стремившихся путем подкупа денежными, продуктовыми раздачами и даровыми представлениями удержать в повиновении деклассированный крылатой фразой: «Хлеба и зрелищ!». Прошли столетия, а суть не изменилась: люмпены существовали всегда и при любом строе.

 

Они составляют основу любого государства, кто бы им ни управлял. Существуют люмпены и в беларусском обществе. Разные по образованию и достатку, месту в табеле о рангах, они и составляют основу государственности Лукашенко. Я не оговорился- Лукашенко, не Белой Руси или Беларуси. Поэтому любые попытки возложить ответственность за происходящее в Беларуси только на клан Лукашенко- является непростительной ошибкой. Свой народ, некогда избравший своего первого президента, Александр величает никак иначе, как НАродец, и возлагает все огрехи своего правления на его главу. Народ знает, кто есть кто, и ему не нужно в тысячный раз рассказывать о режиме- за 20 лет он на собственной шкуре испытал все прелести правления самоизбираемого чиновника и его своры. Испытал, и сбегает в сопределье в поисках пропитания оставшимся в заложниках у «бацькi» семьям. Там хоть и платят 30-40% полагаемой зарплаты коренному народу, но в мерках лукаМОРии- это сказочные заработки.

 

Можно долго говорить о том, что республика управляется мощной армадой силовиков и выстроенной Лукашенко вертикалью временщиков. Не в том суть- они тоже своего рода отработчики из люмпенов, рангом повыше трудяг. Им так же неважен вопрос кто у власти. Их цель- «хлеб и зрелища». И когда заканчивается «хлеб», наступает момент развязки- как всегда- кровавый.

 

Сегодня лукаМОРия не может похвастаться изобилием- попрошайке больше в долг не подают. И чем ближе момент развязки, тем сильнее агрессия. Агрессия даже не у правителя- резинолет наготове. Агрессия сильнее проявляется у тех, кто уже понимает, что место в этом резинолете http://www.echo.msk.ru/blog/sergey21rygov/906953-echo/ ему не достанется.

 

«Слово слышанное, не растворенное

верою слышавших»

(Евр. 4, 2)

 

Во времена унии на беларусской земле доведенные до отчаяния и рабского состояния витебляне в ноябре 1623 года восстали. В городе ударил в набат вечевой колокол, а возмущенные горожане растерзали тело архиепископа Иосафата Кунцевича и сбросили его останки в Западную Двину. Люди рвали тело голыми руками, понимая, что уже завтра польские солдаты их будут вешать на площадях. Понимали, и рвали. Так закончилась жизнь и «христолюбивая» деятельность Иосафата Кунцевича на Западной Руси.

 

Когда животное доводят до состояния безысходности, оно совершает безумные поступки. Так стоит ли доводить до этого состояния ЧЕЛОвеков?

 

 

22 ноября 2013 года

 

Сергей Рыжов

сопредседатель Беларусской консервативной партии

«Белая Русь» (БКП «Белая Русь») и Международного

движения «За новый мир! За обновленного человека!»

 

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Пользователи
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.