Что было на Майдане

22 ноября 2013, 11:47
0
341

в ночь с четверга на пятницу


Это был справжний Евромайдан. Сотни тысяч людей махали еврофлагами, пели, танцевали, смеялись, скандировали "Украина це Эуропа" и дарили друг другу цветы. Милиция была с народом и стройные милиционеры танцевали с симпатичными рэволюционерками под звуки Венского вальса. 
На Майдан, стоя на броневике, въехал Янукович, простирая руку в сторону запада - оттуда, братья, придёт к нам счастье - говорило его одухотворённое лицо. Люди восхищённо скандировали Я-НУ-КО-ВИЧ, Э-УРО-ПА!
Я видел Юлию Тимошенко которая, отбросив костыли, лихо танцевала вместе с Инной Богословской на брусчатке Майдана европейский танец Краковяк . А рядом стояла разгорячённая и уставшая Ирина Фарион, которая только что натанцевалась, вспотела и потому обмахивала себя своим красным партбилетом. Недалеко, под каштанами, целовались взасос Юрий Михальчишин с Вадимом Колесниченко, кто-то из них постанывал от удовольствия, но непонятно, кто. Наверное оба.
Потом на Майдан толпа внесла Квасневского под коксом. Его зрачки были расширены, он громко пел "Лента за лентою набои подавай, украинский повстанче в бою не видступай". Я запел вместе с ним и проснулся...

А ведь там и вправду сегодня майдан, подумал я, и включил компьютер. Зашёл на страницу с вебкамерой Майдана и счастливая улыбка озарила моё чело - я отчётливо услышал звуки пламенных майданных речей. Затем появилась и картинка... На полупустом майдане стояли какие то люди. Мимо них равнодушно пролетали редкие машины. В кадр попало несколько милиционеров, которые тоскливо топтались, дожидаясь конца своей смены. Я вздохнул и пошёл спать. 
Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Пользователи
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.