Как все исправить

22 ноября 2013, 08:23
Медиааналитик, политолог, креативный директор в Bismarck
0
167

Есть сценарий, в который очень хотелось бы верить. Виктору Януковичу необходимо его реализовать сегодня или в первой половине следующей недели, и он, страна и экономика окажутся «в дамках».

Есть сценарий, в который очень хотелось бы верить. Виктору Януковичу необходимо его реализовать сегодня или в первой половине следующей недели, и он, страна и экономика окажутся «в дамках». Иначе, как говорил небезызвестный человек, «маємо, що маємо».

Есть предположение, что все происходившее вчера – это не какой-то до боли странный сюрреализм, а просчитанный политический ход главы государства. Смотрите, сегодня или в ближайшее время Виктор Янукович на заседании СНБО яростно «раздает всем чертей». В первую очередь, Николаю Яновичу за то, что превысил полномочия и отошел от давно определенной концепции евроинтеграции. За это господин Азаров отправляется на заслуженную пенсию. Тут счастливы все – Николай Янович, «Семья», предприниматели.

Далее гарант назначает и.о. Премьера знатного евроинтегратора Клюева (возможно прямо на заседании СНБО). Почему Клюев? Тут, важно не переборщить. Арбузов – олицетворение «Семьи», а потому перебор. Вилкул – человек Рината Леонидовича, а потому перебор. А вот Андрей Петрович вполне подходит на роль технической персоны для реализации европейских амбиций Президента.

Таким образом, гарант возвращает все на круги своя, и вся Украина снова стает «евро-интегрированной».

После этого глава государства приступает к жесткой и нещадной критике парламента (возможно даже лично «под куполом» на Грушевского). Таким образом, Виктор Янукович подчеркивает: "ЕС вы вообще видите, как мне не просто? Я же им сказал, чтобы принимали все законы, и Юлия Владимировна была бы уже в Берлине, а они!!!"

Далее Президент прямо обращается с требованием принять закон «О прокуратуре». Если принимают – хорошо. Если нет – еще лучше. Еще один повод для критики оппозиции. После этого гарант констатирует, что все требования из «списка Фюле» исполнены, кроме «дела Тимошенко», но он тут ни при чем, это все парламентарии. Более того, уже сделать ничего нельзя, так как вопрос на данной сессии уже был рассмотрен. Надо ждать, как минимум, следующего января.

Виктор Янукович прямо просит европейское руководство подписать Соглашение об ассоциации в текущей ситуации и не делать страну "заложницей дела Тимошенко". К Президенту подключаются Ющенко, Кокс, Квасневский и все-все-все.

Что имеем в итоге? При подписании Соглашения об ассоциации, данное события становится не просто результатом работы правительства, парламента, миссии Кокса-Квасневского и многих экспертов и дипломатов, а личной заслугой Виктора Януковича, который вопреки «трусам» в правительстве и «бездельникам» в парламенте, путем сверхусилий привел Украину в Европу. При этом, ЮВТ остается там, где ее все и хотят видеть. Более того, самое главное в том, что все остаются довольны и восхищены ВФЯ.

Очень хотелось бы, чтобы этот сценарий уже давно и нудно разрабатывался бы на Банковой. Ведь такое развитие события выгодно абсолютно всем и, в первую очередь, самому Президенту, который зарабатывает бешеные баллы перед 2015 годом. Тем не менее, практически все, кому представил такую гипотезу, констатируют, что таких хитрых шагов от Виктора Федоровича ожидать не стоит.

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Пользователи
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.