Куда может завести Майдан?

22 ноября 2013, 06:42
0
202
Куда может завести Майдан?

Никуда!

Относительно «Майданных» лозунгов, а ля: «У нас украли Европейское будущее!»

За время, прошедшее после президентских выборов, Регионалы основательно растратили свой авторитет. И было бы удивительно, если бы оппозиция не воспользовалась этим, как и очень кстати подвернувшимся предлогом срыва Ассоциации -- и не попыталась заменить их у власти! ...Все на Майдан!

Но предположим, что через Майдан, «авторитетной» оппозиции это удастся. Неужели, она немедленно броситься в «европейские объятия»? Нет! Все равно она, в целом, вынужденно будет действовать в русле политики действующей власти. ...Хочешь, не хочешь, но границу с Россией нужно держать открытой! И т. д.!

Мнение экспертного сообщества: W «Условия подписания ЗСТ и Ассоциации нельзя назвать мягкими, а потому реальные выгоды Украины от вступления блок остаются туманными(!). Кроме того, в отличие от других стран Восточной Европы, Украине ЕС отказался списать внешние долги в рамках процесса евроинтеграции». ...При этом можно добавить, что и ратификация Соглашения самими странами ЕС остается не мене туманной, и, что российский фактор тоже нельзя сбрасывать со счетов!  ...Кто, в здравом уме, подписывает сомнительные «контракты»?!

В принципе, готова ли Украина к режиму свободной торговли со странами ЕС? Нет! По большинству товарных позиций мы не можем конкурировать с дешевым и качественным европейскими товарами. Эти факты -- упрямая вещь! Так что, желающие увидеть свои рабочие места на замке – могут смело идти на Майдан и кричать, что Украину продали Москве, и что у них украли светлое Европейское будущее!

Можно как угодно «кусать» нелюбимую власть: в плоть до требований отставок-импичментов. Но в конкретных обстоятельствах ее разворот от ЕС – оправдан! Можно даже сказать, что предпринятая регионалами «разведка боем» показала: не зря «помаранчевые» – пребывая у власти – в своем евро-интеграционном курсе не пошли дальше деклараций! ...Европа от нас никуда не уплывет. Всему свое время!

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Пользователи
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.