Свободовская «орлица» успела «вступить в дерьмо»

22 ноября 2013, 04:59
журналист
0
167
Свободовская «орлица» успела «вступить в дерьмо»

Свободовская «орлица» успела «вступить в дерьмо»

Свободовская «орлица» успела «вступить в дерьмо»

 и нагадила  в вентилятор

 

 

Наверное,  нардеп из «Свободы» Ирина Фарион как никто другой из ее собратьев теперь осознала  глубинный смысл знаменитой фразы   «Рукописи не горят» из романа Булгакова «Мастер и Маргарита».

       Представительница прекрасного Львова (это такой город, который научил всю Европу правильно  варить пиво и пить «каву»)  уже который год занимается любимым делом: клянет москалей, защищает мову, посещает детские садики, где строит ребятню, которая имеет расово неправильные имена,  вычисляет врагов в парламенте и даже в  маршрутках  (по ее настоянию увольняли шофера, который слушал «неавтентичне» радио). В общем, как для среднестатистического «свободовца» ее жизнь имеет глубинный смысл и вполне  удалась, тем паче, что филолог по специальности Фарион   на последних выборах в Раду получила заветный мандат депутатши. Так было до последнего времени. Общеизвестно, что за светлой полосой жизни непременно придет темная. Правда,  в случае с пани Ириной, эта полоса оказалось весьма широкой и очень черной.

       На днях журналисты смогли  изучить и скопировать весьма любопытные документы, хранящиеся в Государственном архиве Львовской области.

    Из документов следует, что «правоверная» свободовка Фарион в марте 1988 года вступила в ряды Коммунистической партии Советского Союза. В характеристике на «членкиню» КПСС сказано, что девушка «неоднократно проводила беседы с иностранными гражданами с целью лучшего изучения ими русского языка», а также  «возглавляла научный кружок общего языковедения и марксистско-ленинской эстетики».

        В принципе, ничего страшного не случилось бы, если такая информация была обнародована о практически любом депутате. Несмотря на все антикоммунистические страшилки, нормальные граждане понимают, что коммунисты были разными людьми, а в самой партии состояли многие.

    Защитники Фарион примерно так и выгораживают своего кумира. Дескать, клятые комми заставляли всех поголовно вступать в партию, иначе выше дворника карьеры не сделаешь,   да и в самой КПСС состояли миллионы простых граждан. Мол, какие претензии  к соратнице Тягнибока.  Да, в принципе, претензий то никаких, все и так предельно ясно.

   В 1988 году во Львове не было никакой необходимости вступать в КПСС даже для формальной карьеры. Партия уже дышала на ладан, и оппозиционеры из всяческих националистических кружков и движений котировались куда больше, чем коммунисты. Тут девушка Ира явно тормозила то ли в развитии, то ли в понимании глубины общественных процессов. Но это вполне простительно по молодости. Но почему  тогда уже в достаточно зрелом возрасте  Фарион прямо таки  брызжет слюной, вспоминая коммунистов и требует их люстрации? Почему у ее соратников один из топовых лозунгов «Комуняку на гиляку»? Что им теперь делать?  Вешать саму Фарион, или переделывать лозунг в «Фариняку на гиляку»?

      "Вступить в 1988 год в КПСС на Галичине - это высшее проявление нравственной слепоты и коллаборационизма. Уже полгода выходил "Украинский вестник" Чорновила, уже Иван Гель создал комитет для выхода УГКЦ из подполья, уже Ирина Калинец издавала "Євшан-зілля", а Михаил Осадчий - "Кафедру", уже молодежь поднимала сине-желтые флаги и восстанавливала уничтоженные коммунистами стрелецкие могилы. Печально от этой исторической правды", - написал  по этому поводу журналист Вахтанг Кипиани.

        Но  главное, зачем так яростно отрицать очевидные  факты собственной биографии?

        Сама пани Ирина поначалу стойко держала оборону. На партийном (не коммунистическом, а свободовском) сайте она  разродилась пафосным текстом следующего содержания (привожу с небольшими сокращениями): «Мають роботу свободоненависники з медведчуківсько-промосковських та антинаціоналістичних сайтів знайти скалку в оці Ірини Фаріон. Колоди ж бо під своїми ногами не бачать. Начебто була я членом КПРС. Кажу вам, плебеї і лакеї, московські прихвосні, регіональні найманці, від кіпіянських до монтянсько-шельмо-мокрицьких – НІ. Тим, за кого ви мене намагаєтеся видавати, – ніколи не була. Щиро вдячна вам, плебеї, що навіть таким способом надихаєте на боротьбу і водночас викриваєте свою вихолощену і зігнилу сутність. Не перед вами мені звітувати, а активно своїми ділами вас знищувати. Саме це і спонукає вас до мусування цієї комічної теми. "Свобода" ж натомість тріюмфально крокуватиме країною разом із мільйонами наших однодухів…Писаки, ваші пера стають отруйними стрілами винятково проти вас самих. Дякую за натхнення».

     Текст, конечно, сильный, и даже вроде бы  опровергающий членство в КПСС. Я - не я,  и хата не моя, не была, не состояла, не привлекалась…

       В общем, экс-коммунистка и нынешняя свободовка стала тупо корчить  хорошую мину при явно хреновой игре.

       Тогда журналисты попробовали задать Фарион вопрос  лично и под телекамеру  в тот момент, когда она гордо шествовала в кулуарах Верховной Рады. Ответ филологши-депутатши , которая нервно засмеялась, несколько озадачил журналистскую братию, ибо звучал он так: "Орлицы не исповедуются перед гиенами". Пани Ирина гордо удалилась, оставив свидетелей инцидента размышлять над сказанным. Неясно, почему простой и конкретный вопрос о своем былом членстве в КПСС она приравняла к …исповеди (!?), всегда ли свободовские «орлицы» так  часто  гадят на окружающих, когда их спрашивают о рядовых фактах биографии, и, в конце концов,  как при таком отношении  пресловутым «гиенам» и «шакалам пера» рекламировать «Свободу» (в чем те самые «гиены» за последнее время  весьма преуспели).

       В это время события развивались по-нарастающей. Поняв, что ситуация заходит в глухой угол,  Фарион попыталась оправдаться. Ей-богу, лучше бы она этого не делала!

«В 1988 году я вступила в это дерьмо случайно по мотивам карьерного роста, а уже в 1989 году после очень серьезных конфликтов на кафедре я из него вышла», - заявила стойкая то-ли коммунистка, то-ли свободовка  Фарион.

   Класс! Ну,  просто высший пилотаж, рассчитанный на самых тупых поклонников «Свободы». Вот шла в булочную,  зашла случайно в парикмахерскую, а заодно и  в КПСС. А что там кандидатом надо было походить и рекомендации получить от самых идейных еще  ДО вступления, то не считается… Хорошо хоть честно про свой карьерный план рассказала. В общем, и смех, и грех.

       Кстати, среди обнародованных документов есть протокол №10 заседания 10 марта 1987 года, в повестку дня которого был включен вопрос «О предоставлении характеристики-рекомендации для вступления кандидатом в члены КПСС тов. Фарион И.Д.».

       Кстати, «гиены», жестоко, по–нечеловечески  преследующие «орлицу» Фарион, поморщили лбы  и выдали на- гора челобитную царю гневное заявление на имя самого (смелые!) Тягнибока. Цитирую с небольшими сокращениями:

 

ВІДКРИТИЙ ЛИСТ

Шановний Олеже Ярославовичу!

20 листопада у кулуарах Верховної Ради стався інцидент між вашою колегою Іриною Фаріон та знімальною групою, акредитованою у парламенті. У відповідь на запитання журналістки ваша колега Фаріон заявила: «Орлиці не сповідаються перед гієнами», розвернулася і пішла геть. Ми розцінюємо таку поведінку як дикунство і відверту неповагу до журналістів, своїх колег, і вимагаємо негайних пояснень.

 Нагадаємо, що саме журналісти повстали на захист вашої колеги з фракції ВО «Свобода» Ірини Сех, яка постраждала в результаті нападу під час парламентської бійки на початку цієї каденції ВР. Саме журналісти започаткували підтриману вами кампанію з боротьби з кнопкодавством у сесійній залі, і саме вони зараз фіксують факти неперсонального голосування депутатів.  

Ви декларуєте належність європейським цінностям, тож ми закликаємо вас поводитися по-європейськи. Нагадуємо вам також, що журналісти є комунікаторами між суспільством і політикумом, отже, політики мають бути готовими відповідати пресі, зокрема, і на незручні запитання. Це не лише місія влади, а й опозиції. Ми закликаємо вас провести виховну роботу всередині фракції, дати рішучу негативну оцінку таким діям своєї колеги і вибачитись перед нашою колегою-тележурналісткою за цей прикрий інцидент.

       Между строк «малявы» так и читается. Что ж вы, черти националистические, мы надрываемся пиарим вас во все орало, а вы нас «гиенами». Абидна! А может «самые честные журналисты» стали потихоньку прозревать? Глядишь -  и до них потихоньку дойдет, поймут,   о чем волает  украинско-европейский фюрер и его соратница.

 

 

 

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Пользователи
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.